贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

民革贵州省委部门2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

(一)部门主要职能:

中国国民党革命委员会是具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

民革贵州省委会的主要职能是:

1.参政议政。围绕中共贵州省委、省政府中心大局,立足祖统、三农、社会法制三个重点领域,参政议政,建言献策。

2.民主监督。在坚持四项基本原则的基础上,通过提出意见、批评、建议的方式进行政治监督。

3.促进祖国和平统一。拥护“和平统一、一国两制”方针,团结海内外所联系人士,为祖国统一大业作贡献。

4.社会服务。围绕全面建成小康社会,开展各种形式的社会服务活动。

5.自身建设。开展思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,为履行职能强基固本。

(二)部门预算单位构成:

我委为财政全额拨款的正厅级行政单位。无下属财政拨款行政及事业机构。

(三)人员情况:

截止2016年2月,民革贵州省委行政编制27人,工勤编制3人,实有行政在编23人,工勤3人。现有退休人员18人。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况:本年度预算收入605.41万元。全额为财政拨款,无其他收入。

(二)收入预算情况说明:基本支出收入459.41万元,项目支出收入146万元。

(三)支出预算情况说明:

1.支出预算总体情况。

基本支出459.41万元,比2015年预算增加93.75万元,增长25.64%,主要原因是工资改革调资,基本工资和住房改革补贴增幅较大。其中:工资福利支出200.78万元;商品和服务支出93.54万元;对个人和家庭补助165.09万元;包括:退休费139.09万元,住房公积金26.00万元。

2.部门预算“三公经费”情况。“三公经费”预算总额11.52万元,其中公务用车运行费10.56万元,公务接待费0.96万元。年度无公务用车购置计划。因公出国费用根据根据年度工作安排申请专项资金,年初无法细分。

三、项目支出安排情况说明

项目支出146万元,和2015年项目经费相同,无增长。其中:

(一)参政议政工作经费60万元,主要用于开展参政议政、民主监督各种活动及民革省委各专门委员会开展履职活动。

(二)祖统联谊工作经费5万元,主要用于促进祖国统一和各项联谊工作各项支出。

(三)社会服务工作经费22万元,主要用于参与“三个试验区”建设、引资引智、扶贫济困、助医助学、智力支边等工作。

(四)组织建设工作经费15万元,主要用于组织建设和发展、党员和干部培训等工作。

(五)宣传工作经费15万元,主要开展宣传报刊、建设宣传媒体平台等工作。

(六)会议费24万元,主要用于召开民革省委全体会议、常委会议、主委会议等各类会议。

(七)支部开展履职活动工作经费5万元。

附件:民革贵州省委部门2016年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xls