贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中国国民党革命委员会贵州省委员会2015年度部门决算及“三公”经费决算信息

一、单位概况

一、主要职能:

民革贵州省委在民革中央领导及中共贵州省委统战部指导下,履行以下职能:

1、政治协商,参加省内就重大问题在决策前和决策执行中进行协商,参与省内有关事务的管理,参与省内方针政策、法律法规的制定与执行。

2、调查研究,结合党的大政方针政策及社会民生关注的热点、焦点问题,就全局性和战略性问题进行有组织的考察调研,形成对党和政府有参考价值的调研报告供中共贵州省委研究决定。

3、民主监督,就有关法律法规的实施情况;重要方针政策的制定和贯彻执行情况;党委依法执政及党员领导干部履行职责、为政清廉等方面的情况在政治协商中提出意见;参与人大及其常委会和各专门委员会在组织有关问题的调查研究;通过在政协大会发言和提出提案、在视察调研中提出意见或其他形式提出批评和建议;参加有关方面组织的重大问题调查和专项考察等活动;应邀担任司法机关和政府部门的特约人员等。

4、积极参加社会服务工作(精准扶贫,支边,支教,支卫,招商引资等),进一步促进省内经济健康快速发展;五、积极开展对台经济文化交流,促进祖国和平统一。

2.机构情况:

我委属国家行政机关中的民主党派机关,为财政全额拨款的正厅级行政单位。实行行政单位会计制度,实行独立核算和国库集中支付。

3.人员情况:

截止2015年12月31日,民革贵州省委行政编制27人,工勤编制3人,实有行政在编23人,工勤3人。其中厅级干部4人,处级干部11人,科级干部5人,科员3人,工勤3人。实有退休人员18人。

二、部门决算情况说明

(一)、2015年度收入支出决算总体情况说明

2015年,全年总收入756.53万元,与2014年相比,增加65.99万元,增长9.56%。主要原因是:人员经费增加引起;项目支出经费191.00万元,与上年基本持平。

(二)、2015年度收入结算情况说明

本年收入合计756.53万元,全为财政拨款收入。

(三)、2015年度支出决算情况说明

2015年,全年总支出746.65万元。按支出核算科目分类,基本支出555.65万元,占比73%;项目支出191.00万元,占比25%。年末结转9.88万元,占比为2%。

(四)、2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2015年,全年总支出746.65万元,较上年增加56.11万元,增长8.13%,主要由工资福利支出增加和对个人和家庭的补助增加引起。具体而言,近三年的工资福利支出增加较为平均,年均增长20.25%,增长的主要原因为2015年省直机关目标奖金增加且2014年度部分目标奖金也在2015年度发放;对个人和家庭的补助主要原因是,2015年省公务员工资改革调资,基本工资稳步增加,发放住房改革补贴。

(五)、参政议政财政拨款支出数为60万元,主要用于参政议政等支出。

(六)、“三公经费”支出内容

“三公经费”具体支出为:

1.因公出国(境)支出7.67万元。比上年减少4.48万元,降低36.85%。

2.公务用车运行维护费支出19.32万元。比上年减少4.86万元,降低20%,本年度未购置公务用车。

3.公务接待费3.85万元。

较上一年度均有不同幅度减少,主要原因为严格执行八项规定的方针。

附件:中国国民党革命委员会贵州省委员会2015年度部门决算及“三公”经费决算信息公开表.zip