贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中共贵州省纪委(贵州省监察厅)2014年度部门决算及“三公”经费决算信息

  目 录

第一部分 中共贵州省纪委(贵州省监察厅)概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 中共贵州省纪委(贵州省监察厅)2014年度部门决算公开表

一、2014年度部门收入支出决算总表

二、2014年度一般公共预算财政拨款支出决算表

三、2014年度一般公共财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分 中共贵州省纪委(贵州省监察厅)2014年度部门决算情况说明

第四部分 2014年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明

第五部分 名词解释

第一部分 中共贵州省纪委(贵州省监察厅)概况

一、主要职能

中共贵州省纪委(贵州省监察厅)按照《中国共产党章程》和《行政监察法》的规定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议执行情况,检查行政机关在遵守和执行法律、法规和省人民政府的决定、命令中的问题。

二、部门预算单位构成

中共贵州省纪委(贵州省监察厅)(行政单位)、中共贵州省纪委机关贵州省监察厅信息中心(财政全额补助事业单位)。

第二部分 中共贵州省纪委(贵州省监察厅)

2014年部门决算表

一、中共贵州省纪委(贵州省监察厅)2014年部门决算收支预算总表(单位:万元)

1.jpg

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情况(不含政府性基金)

二、中共贵州省纪委(贵州省监察厅)2014年部门决算一般公共预算支出表(单位:万元)

2.jpg

注:本表反映部门年度公共预算财政拨款实际支出情况,且功能分类科目支出需公开至项级科目。

三、中共贵州省纪委(贵州省监察厅)2014年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表 (单位:万元)

3.jpg

  注:“2014年决算数”指“三公经费”当年财政拨款预算和以前年度财政拨款结转结余资金安排的实际支出。

第三部分 中共贵州省纪委(贵州省监察厅)

2014年度部门决算情况说明

一、2014年度公共预算财政拨款指标情况

中共贵州省纪委(贵州省监察厅)2014年预算指标为4620.51万元,其中:

1、基本支出(行政运行)预算3384.76万元(含增量补贴138.06万元,工会经费34.8万元);

2、项目支出预算1085万元(含一般行政管理事务792万元,大案要案经费293万元);

3、住房公积金150.75万元。

二、2014年度部门实际收入情况

1、2014年初中共贵州省纪委(贵州省监察厅)结转和结余8836.93万元,其中:

(1) 基本支出结转:101.62万元;

(2)项目支出结转:8735.31万元(其中已完工,未竣工决算的基建项目3160万元)。

2、2014年中共贵州省纪委(贵州省监察厅)收到财政实际拨款收入4620.51万元,其中:

(1)基本支出(行政运行)预算3384.76万元(含增量补贴138.06万元,工会经费34.8万元);

(2)项目支出预算1085万元(含一般行政管理事务792万元,大案要案经费293万元);

(3)住房公积金150.75万元。

3、2014年中共贵州省纪委(贵州省监察厅)其他收入236.72万元,其中:

(1) 中纪委补助在黔办案专项经费233.56万元;

(2) 利息收入2.16万元;

(3) 计生委奖励1万元。

三、2014年部门预算执行情况

1、2014年度一般公共预算财政拨款支出总额10975.02万元,其中:

(1) 基本支出(行政运行)3382.92万元;

(2) 项目支出7441.35万元;

(3) 住房公积金150.75万元。

2、2014年度部门经费结转结余2719.14万元,其中:

(1) 基本支出(行政运行)结转:106.62万元;

(2)项目支出(一般行政管理事务)结转:270.1万元,主要构成为:一是巡视办工作及专项巡视经费206万元结转2015年使用;二是政风行风工作经费38万元;三是党风廉政民意调查工作经费26.1万元;

(3)项目支出(大案要案查处)结转:233.56万元是中纪委补助在黔办案经费233.56万元 ,下转2015年使用;

(4)其他纪检监察事务支出结转:1377.25万元,一是“金纪工程”一期贵州建设项目财政配套资金227.23万元,是系统信息化项目,根据中纪委部署分计划实施,属跨年度实施项目;二是221基建项目1150.02万元,该项目属基建项目,按施工进度拨付工程款,预计2016年底完工交付使用;

(5)其他共产党事务支出结转731.61万元, 是221基建项目建设资金731.61万元,该项目属基建项目,按施工进度拨付工程款,预计2016年底完工交付使用。

第四部分 中共贵州省纪委(贵州省监察厅)

2014年度“三公经费”一般公共财政拨款支出决算情况说明

2014年度我委厅机关“三公经费”财政拨款支出决算341.95万元,其中:因公出国(境)费0.13万元,占“三公经费”的0.04%;公务用车运行费287.99万元,占“三公经费”的84.22%;公务接待费53.83万元,占“三公经费”的15.74%。具体情况说明如下:

(一)因公出国(境)费。2014年度因公出国(境)支出决算0.13万元比2013年降低了99.50%。主要原因是为贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”精神,严格控制因公出国(境)培训,取消了原定的有关培训计划。

(二)公务用车购置及运行费。2014年度公务用车购置一辆23.60万元,公务用车运行费264.39万元,共计287.99万元,主要用于委厅机关日常公务活动,开展基层调研及查办案件等工作所发生的燃油费、维修费、保险费、过路过桥费等费用开支,我单位严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”,厉行节约,加强车辆管理。比2013年降低了4.8%。

(三)公务接待费。2014年度公务接待费支出决算53.83万元,主要用于省委、省政府统一安排的大型接待任务以及上级单位和省外有关单位来黔调研、工作交流、查办案件、检查指导等工作的接待。2014年度公务接待费支出比2013年降低了81.03%。主要原因是严格执行中央“八项规定”、省委十项规定”精神和厉行节约的要求,严格控制接待标准,大幅压缩了公务接待开支。

第五部分 名词解释

1、公共财政预算拨款收入:指财政部门当年核拨给单位的财政预算资金。

2、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项):指保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

3、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项):指开展廉政宣传、巡视工作、党风廉政建设、民生监督工作、执纪执法等未单独设置项级科目的其他项目支出。

4、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)大案要案查处(项):指保障案件检查工作点的日常运转及驻点武警的后勤保障工作。

5、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务成生的人员支出和公用支出。

7、项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业业发展目标所发生的支出。