贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中共贵州省委办公厅2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  目 录

  第一部分 中共贵州省委办公厅概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  三、部门人员构成

  第二部分 中共贵州省委办公厅2015年部门预算情况说明

  一、部门预算总体情况

  二、部门预算支出情况

  三、部门预算“三公”经费情况

  第三部分 中共贵州省委办公厅2015年部门预算表

  一、部门预算收支预算总表

  二、部门预算一般公共预算支出表

  三、“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表

  第一部分 中共贵州省委办公厅概况

  一、主要职能

  中共贵州省委办公厅是中共贵州省委的综合办事机构,主要职能和职责有:

  (一)负责办理省委的日常工作事务,确保省委工作正常运转。

  (二)负责省委日常文书处理,中央和省委重要工作部署贯彻落实的督促检查,中央及省委指示、中央及省委领导同志批示的转达和催办落实,省委各种会议事务工作和省委领导同志参加重大活动的组织安排;负责联系和指导全省党委办公厅(室)系统业务工作。

  (三)围绕中央和省委总体工作部署,收集处理信息、反映动态、综合调研;承担部分省委文件、文稿的起草、修改和省委文件的审核工作;承担为省委制定党内法规和审定地方性法规的服务工作;负责全省党委办公厅(室)系统办公自动化的有关工作。

  (四)负责中央文件和党、政、军领导机关及要害部门机密文电、信件及密码的传递工作;负责省委档案资料的立卷、归档工作。

  (五)负责省委机关大院的通信、环境卫生、绿化管理和部门行政事务;负责省委办公厅国有资产、财务管理等工作。

  (六)负责省委机关及大院内省级领导同志住地的安全保卫,指导和协调省委机关大院的社会治安综合治理工作。

  (七)负责或参与接待部分重要宾客的工作。

  (八)管理省委保密委员会办公室(省国家保密委)、省密码管理局。

  (九)负责协调省人大常委会办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅和省纪委机关的有关事宜。

  (十)完成省委和中央办公厅交办的其他任务。

  二、部门预算单位构成

  中共贵州省委办公厅部门预算单位具体包括:行政单位3个,即省委办公厅机关、省委保密委、省密码管理局;参照公务员法管理的事业单位3个,即贵州省保密技术检查中心、贵州省密钥管理中心、贵州密码设备技术管理中心;财政全额拨款事业单位6个,即贵州省国家秘密载体销毁中心、省委机关老干部活动室、省委机关通信站、省委机关后勤、省委机关车队、省委办公厅机关服务中心。

  三、部门人员构成

  中共贵州省委办公厅在职人员编制数为452人,其中行政编制224人;事业编制228人。实有人数总计600人,在职人员为339人,其中行政人员207人,事业人员132人;离退休人员为261人,其中离休人员20人,退休人员241人。

  第二部分 中共贵州省委办公厅2015年部门预算情况说明

  一、部门预算总体情况

  中共贵州省委办公厅2015年收入预算总额为13,516.23万元。

  1、按支出功能分类:包括一般公共服务支出13,251.35万元、住房保障支出264.88万元。一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)含行政运行5,492.35万元,占预算资金的40.64%;一般行政管理事务6,296万元, 占预算资金的46.58%;事业运行50万元,占预算资金的0.37%;其他党委办公厅(室)及相关机构事务1,413万元,占预算资金的10.45%。住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)264.88万元,占预算资金的1.96%。

  2、按支出用途分类:包括基本支出5,757.23万元,占预算资金的42.59%;项目支出7,759万元,占预算资金的57.41%。

  二、部门预算支出情况

  2015年支出预算总额13,516.23万元,主要安排在以下方面:

  1.行政运行财政拨款为5,492.35万元,主要用于在职人员工资、离退休人员生活费、保障厅机关及所属事业单位正常运转、完成日常工作任务的公用支出。

  2.一般行政管理事务财政拨款为6,296万元,主要用于保障省委办公业务大楼正常运行、电子政务及信息化建设、省密码管理局事务运行管理、保密局事务运行管理、省委重大决策督促检查、全省信息收集报送、调查研究、国家秘密传递等专项支出。

  3.事业运行财政拨款为50万元,主要是密码管理局省到地骨干传输网安全防护系统建设经费。

  4. 其他党委办公厅(室)及相关机构事务财政拨款为1,413万元,主要用于省委机关大院办公区维护管理、通讯指挥调度、突发事件应急处理、机要文件押运等专项支出。

  5.住房公积金财政拨款为264.88万元,主要用于财政统发工资在职人员住房公积金补贴。

  三、部门预算“三公”经费情况

  2015年部门预算中,“三公”经费预算为1,209.65万元。其中:公务用车运行维护费430.65万元,公务接待费779万元。为加强“三公经费”管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

  第三部分 中共贵州省委办公厅2015年部门预算表

  一、中共贵州省委办公厅2015年部门预算收支预算总表(单位:万元)

备注

项目

预算数

项目

预算数

一、一般公共预算拨款收入

13,516.23

一、一般公共服务

13,251.35

 

1、原口径一般公共预算拨款收入

12,850.23

二、住房保障支出

 264.88

 

2、原预算外转一般公共预算管理非税收入

666.00

三、国防

 

 

二、专户管理的非税收入

 

 

 

 

收入合计

13,516.23

支出合计

 13,516.23

 

 

 

       

  说明:1.原口径公共财政预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

  2.原预算外管理转公共财政管理非税收入指财预〔2010〕88号文件印发后纳入公共财政预算管理的非税收入。

  3.专户管理的非税收入指未纳入公共预算管理的财政专户管理收入。

  二、中共贵州省委办公厅2015年部门预算一般公共预算支出表(单位:万元)

科目编码

科目名称

合 计

基本支出

项目支出

备注

合计

13,516.23

5,757.23

7,759.00

201

 

 

一般公共服务

201

31

 

党委办公厅(室)及相关机构事务

201

31

01

行政运行

5,492.35

5,492.35

201

31

02

一般行政管理事务

6,296.00

6,296.00

201

31

50

事业运行

50.00

50.00

201

31

99

其他党委办公厅(室)及相关机构事务

1,413.00

1,413.00

221

 

 

住房保障支出

221

02

 

住房改革支出

221

02

01

住房公积金

264.88

264.88

         

  说明:1.本表反映公共财政预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

  2.基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  3.项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  三、中共贵州省委办公厅2015年“三公”经费一般公共预算财政拨款支出情况表 (单位:万元)

项目

2015 年初预算数

“三公”经费支出占
           
公共财政预算支出的比重

备注

合计

1,209.65

8.95%

一、 因公出国(境)费

——

二、公务接待费

779.00

5.76%

除承担“三定”方案中所列接待工作外,还包括厅机关本级及省委办公厅参加接待的中央及外省来黔调研、工作交流的相关费用。

三、公务车购置及运行维护费

430.65

3.19%

1、公务车运行维护费

430.65

3.19%

2、公务车购置费

——

  说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

  3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.“三公”经费公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

  5.为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。