贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中共贵州省委党史研究室2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

  按照省财政厅《关于做好财政预算及“三公”经费预算公开的通知》(黔财编[2016]4号)要求,现将贵州中共贵州省委党史研究室2016年部门预算及“三公”经费情况进行公开说明如下。

  一、部门概况

  1、部门主要职能:

  规划、指导、协调全省党史工作。

  承担地方党史和文献资料的征集、整理和编纂工作;编写贵州地方党史和重要党史任务传记,编辑审校有关党史期刊。编发和结集出版省委、人大、政府、政协的重要文件及反映其重要决策、会议、活动、工作的文献资料。

  开展党史研究,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

  组织党史方面的重大宣传纪念活动,审核我省党史重大题材的文艺、影视创作史料。

  为省委处理历史遗留问题提供史料依据和建议。

  组织全省党史学术活动,培训党史部门业务骨干。

  2、部门预算单位构成:

  中共贵州省委党史研究室内设7个处(室):办公室(室机关党委、目标办)、研究一处、研究二处、决策咨询处、宣传教育处、科研管理与地方工作处、文献编辑处。

  中共贵州省委党史研究室部门预算只包括本级预算。

  3、部门人员构成:

  编制数:41人(1名军转干编制尚未核准)。实有数:38人。参公管理人员34人,后勤服务人员4人。离休4人。退休12人。

  二、部门预算安排情况说明

  1、预算收支情况:2016年总预算收入733.12万元,其中:行政运行607.25万元,占总预算的82.83%;项目收入83万元,占总预算的11.32%;住房公积金42.87万元,占总预算的5.85%。

  2、收入预算情况说明:2016年度本单位无非税收入及其他资金收入,全部收入系财政原一般公共预算拨款收入733.12万元。

  3、经费支出预算情况说明:

  (1)2016年度部门支出预算733.12万元,其中:基本支出650.12万元,项目支出83.00万元;

  (2)基本支出650.12万元,其中:人员经费557.16万元,公用经费75.96万元;项目支出83.00万元;

  (3)“三公”经费情况:2016年预算数10.82万元。其中:公务接待费1.31万元,较2015年初预算数1.61万元,减少0.3万元,下降18.63%,占2016年公共财政预算支出比重为0.18%;由于车改工作后,公务车辆减少3辆,2016年公务车运行维护费9.51万元,较2015年初预算数17.7万元,减少8.19万元,下降46.27%,占2016年公共财政预算1.30%。我省对因公出国(境)、公务车购置实行总额控制,年初无法细分到部门,所以对因公出国(境)、公务车购置暂不预算。

  三、项目支出情况安排说明

  省委党史研究事务经费83万元,主要用于会议、培训、宣传、课题研究等。    

附件中共贵州省委党史研究室2016年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xls