贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年度部门预算及“三公”经费预算信息

目录

第一部分 中共贵州省委党校 贵州行政学院概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年部门预算表

一、 2014年收支预算总表

二、2014年公共财政预算支出表

三、2014年“三公”经费公共财政拨款支出情况表

四、2014年财政拨款专项支出预算安排情况表

第三部分 中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年部门预算安排情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 中共贵州省委党校 贵州行政学院概况

1、中共贵州省委党校、贵州行政学院是在党委直接领导下培训、轮训贵州省中高级党政领导干部和国家公务员的主阵地,是培养党员领导干部和理论干部的学校和国家公务员的最高学府,是省委省政府的一个重要部门,是党和政府的哲学社会科学研究机构和决策咨询机构。实行“两块牌子、一套机构”的体制,经省编委批准内设32个处室和教研部系,是参照公务员法管理的事业单位。

2、我校院编制人数为490人,截止到2013年末,实际在职职工人数 301人,其中:党务和行政管理人员 122人,专业技术人员114人,工勤人员65人。离休人员21人,退休人员 215人,实有人员 537人。我校工作人员在国家核定的编制内,无超编人员。

3、从预算单位构成看,中共贵州省委党校 贵州行政学院部门预算包括:省党校本级、行政学院。

第二部分 中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年部门预算表

表一:

1.jpg

表二:

2.jpg

表三:

3.jpg

表四:

4.jpg

第三部分 中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年部门预算安排情况说明

一、中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年收支预算情况的总体说明

中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年收支总预算6013.6万元,比2013年增加723.70万元,主要原因是:2014年省党校新增加高层次人才人员经费、办学班次、培训人次增加部分项目支出费用。

二、中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年收入预算情况说明

中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年收入预算6013.60万元,其中:财政拨款收入4863.60万元,占80.87%;事业收入1150万元,占19.13%。

三、中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年支出预算情况说明

省党校2014年支出预算6013.60万元,其中:基本支出5302.60万元,占88.18%项目支出711万元,占11.82%。

四、中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年财政拨款预算情况说明

1、财政拨款预算规模变化情况

中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年财政拨款预算数4863.60万元,占2014年收入总计80.87%。

2014年财政拨款预算数比2013年财政拨款执行数增加68万元,主要原因是:2014年增加高层次人才、增加办学力度,使相应支出增加。

2、财政拨款预算结构情况

2014年部门预算中,财政拨款用于以下几个方面:教育(类)支出5916.90万元,占98.39%;住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出96.70万元,占1.61%。

3、财政拨款预算具体使用安排情况

2014年财政拨款预算数4863.60万元,具体情况如下:

[1]、教育(类)教师进修及干部继续教育(款)5916.90万元,其中:①基本支出4126.60万元,其中:购房补贴236.60万元、工会经费40万元;②项目支出711万元;③原预算外转公共财政预算管理非税收入安排支出26万元。

[2]、住房保障支出(类)住房改革支出(款)支出96.70万元。

五、中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年“三公经费”预算情况说明

2014年度“三公经费”财政拨款预算,预算数95.96万元,其中:公务用车购置及运行费80.96万元,公务接待费15万元。

2014年预算数与2013年预算数有所减少,部分教学成本主要由办学收入解决。

第四部分 名词解释(中共贵州省委党校 贵州行政学院2014年部门预算名词解释)

一、财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”以外的收入。

四、教育(类)教师进修及干部继续教育(款):指省党校用于保障机构正常运行、开展党校事务工作的支出。

五、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指省党校按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金(项):是按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施近20 年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、“三公经费”:纳入省级财政预决算管理的“三公经费”,是指省直部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

注:2013年度财政决算收支情况、专项经费支出情况、“三公”经费支出情况到2014年10月以后公布

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。