贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省委党校 贵州行政学院2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  (一)部门主要职能:我校院是在党委直接领导下培训、轮训贵州省中高级党政领导干部和国家公务员的主阵地,是培养党员领导干部和理论干部的学校和国家公务员的最高学府,是省委省政府的一个重要部门,是党和政府的哲学社会科学研究机构和决策咨询机构。

  (二)部门预算单位构成:我校院包含预算单位1家,实行“两块牌子、一套机构”的体制,经省编委批准内设34个处室和教研部系,是参照公务员法管理的事业单位。

  (三)部门人员构成情况:我校院编制人数为490人,截止到2014年末,实际在职职工人数 318人,其中:参照公务管理人员164人,专业技术人员和事业管理人员154人。离休人员21人,退休人员 215人,实有人员 554人。我校院工作人员在国家核定的编制内,无超编人员。

  二、部门预算安排情况

  (一)2015年度收支预算情况:根据《关于下达2015年度省级部门预算指标的通知》,2015年我校院公共财政预算支出总计6363.75万元,包括:1、原口径公共财政预算支出4803.85万元,占总预算支出的75.49%;其中:基本支出4092.85万元,项目支出711万元。2、原预算外转公共财政预算的非税收入15万元,占总预算支出0.24%。 3、专户管理非税收入1544.90万元,占总预算支出24.27%。

  (二)2015年度收入预算情况:2015年度我校院基本支出4092.85万元,占原口径公共财政预算支出的85.20%,主要用于维持部门日常运转所必须的工资福利支出、商品服务支出等。项目支出711万元,占原口径公共财政预算支出的14.80%,包括:1、党校教育事务经费385万元是为保证教学、科研、校刊等工作顺利开展安排的专项经费;2、党校教育事务运行经费325万元是为保证教学楼、学员住宿楼的正常运行,为来校参加轮训、培训的各类学员提供生活和学习保障服务及维护我省农村党员干部现代远程教育省级资源库及辅助教学网站(贵州希望网和省级资源库)的安全、高效运转安排的专项经费;3、二野军大贵州省校史研究会专项经费1万元。原预算外转公共财政预算的非税收入15万元,主要用于弥补公用经费不足。专户管理非税收入1544.90万元,主要是主体班、短期培训班及研究生的教学成本等费用开支。

  (三)“三公”经费预算情况:

  2015年度“三公”经费公共预算财政拨款数为89.96万元,其中:公务用车运行费80.96万元,公务接待费9万元。

  单位:万元

  四、部门预算表及部门财政决算及“三公”经费