贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省委党校 贵州行政学院2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

(一)部门主要职能:我校院是在党委直接领导下培训、轮训贵州省中高级党政领导干部和国家公务员的主阵地,是培养党员领导干部和理论干部的学校和国家公务员的最高学府,是省委省政府的一个重要部门,是党和政府的哲学社会科学研究机构和决策咨询机构。

(二)部门预算单位构成:我校院包含预算单位1家,实行“两块牌子、一套机构”的体制,经省编委批准内设34个处室和教研部系,是参照公务员法管理的事业单位。

(三)部门人员构成情况:我校院实行“两块牌子、一套机构”的体制,经省编委批准内设34个处室和教研部系,是参照公务员法管理的事业单位。编制人数为490人(行政编制140人,事业编制270人),2016年初实际在职职工人数  327人,其中:部门正职领导1人,副职领导4人,秘书长1人,其他领导2人,专职纪检监察员1人,内设机构领导65人,内设机构非领导13人,工作人员59人,工勤人员60人,其他人员121人。离退休人员242人,我校院实有人员  569人。我校院工作人员在国家核定的编制内,无超编人员。

二、部门预算安排情况

(一)2016年度收支预算情况:根据黔财预[2016]2号文件《关于下达2016年度省级部门预算指标的通知》,我校院本年度预算支出共计8642.47万元。

1、一般公共财政预算支出总计6988.47万元,包括:原一般公共财政预算支出6951.47万元,占总预算支出的80.86%;其中:基本支出5275.77万元,项目支出1675.70万元。

2、原预算外转公共财政预算的非税收入安排支出37万元,占总预算支出0.43%。 3、专户管理非税收入1654万元,占总预算支出19.14%。

上述原一般公共预算基本支出指标包含以下内容:(1)公车改革补贴171.66万元;(2)住房公积金328.35万元;(3)公用经费583.32万元。

1.png

(二)2016年度收入预算情况:我校院本年度预算收入8642.47万元。

1、基本支出5275.77万元,占原一般公共财政预算支出的75.49%,主要用于维持部门日常运转所必须的工资福利支出、商品服务支出等。

2、项目支出1675.70万元,占原口径公共财政预算支出的24.11%,包括:(1)党校教育事务经费970万元是保证教学、科研、校刊、学员住宿楼的正常运行,为来校参加轮训、培训的各类学员提供生活和学习保障服务及维护我省农村党员干部现代远程教育省级资源库及辅助教学网站(贵州希望网和省级资源库)的安全、高效运转安排的专项经费。

(2)学员六号楼房间整体装修改造专项经费318.70万元。

(3)常规专题培训班专项经费387万元。

3、原预算外转公共财政预算的非税收入37万元,主要用于弥补公用经费不足。

4、专户管理非税收入1654万元,主要是主体班、短期培训班及研究生的教学成本等费用开支。


(三)2016年一般公共预算基本支出明细情况

(四)“三公”经费预算情况:

2016年度“三公”经费公共预算财政拨款数为48.05万元,其中:公务用车运行费38.05万元,公务接待费10万元。

6.png

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。