贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中共贵州省委老干部局2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

1、部门主要职能:中共贵州省委老干部局是贵州省委服务管理离休干部、副地厅级以上退休干部工作的职能部门。正厅局级单位,归口省委组织部管理。

主要职责是贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于老干部工作的方针、政策及规定;会同有关部门对全省离休干部和副地厅级以上退休干部工作进行宏观管理,督促、检查离休干部和副地厅级以上退休干部政治待遇和生活待遇政策、规定的落实;指导省直单位和市州、省直管县市老干部工作;配合有关部门抓好离退休干部党支部建设和老干部思想政治工作,引导老干部发挥作用。

2、部门预算单位构成:内设办公室、调研综合处、督查信访处、活动指导处、退休干部工作处5个职能处(室),贵州省关心下一代工作委员会办公室,挂靠省委老干部局。

3、部门人员构成:我单位编制数41人,其中,行政编制数34人、工勤编制数7人。在职实有人数39人,离退休人数21人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:我单位2016年度预算总收入2029.13万元,预算总支出2029.13万元。

2、收入预算情况说明:我单位2016年度预算总收入2029.13万元。

3、支出预算情况说明:

(1)我单位2016年度预算总支出2029.13万元,其中基本支出:691.13万元占总支出34%,用于保障局机关正常运转完成日常工作任务的支出,具体是:严格按照国家和省相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障等支出为 374.88 万元,离退休费等对个人和家庭的补助支出为199.45万元,为职工缴纳的住房公积金为42.07万元,办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费 74.73 万元。

(2)“三公经费”预算中公务用车运行费9.51万元,公务接待费0.94万元,因公出国(境)费用为0。上年度公务用车运行费为22.77万, 公务接待费1.32万元。三公经费预算中公务用车运行费比上一年预算下降13.26万元, 公务接待费比上一年预算下降0.38万元。下降原因是贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”精神和厉行节约的要求,严格控制各项费用。为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,我省对因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初无法细分到部门。目前因公出国(境)费、公务车购置费暂无数据。我单位公务用车现为4辆。

三、项目支出安排情况说明

我单位项目支出为:1338万,占总支出66%。其中:老干部帮扶补助慰问经费779万,老干事务管理经费267万,省关工委事务经费292万。

说明:1、因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务用车购置费,指公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车等。

3、公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4、“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

5、为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,

年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。