贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省委台办2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

目录

第一部分 贵州省委台办概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

三、部门人员构成

第二部分 部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况

二、收入预算情况说明

三、支出预算情况说明

第三部分 项目支出安排情况说明

第一部分 贵州省委台办概况

一、主要职能

(一)贯彻执行党中央、国务院对台工作的方针政策,组织、指导、管理、协调全省的对台工作。

(二)检查了解各地区、各部门、各单位贯彻执行党中央、国务院对台工作的方针政策以及省委、省政府对台工作部署的情况。

(三)调查研究台湾形势和两岸关系发展动向,提出对台工作对策建议。

(四)组织协调有关部门研究、草拟我省有关涉台的法规、规章和实施办法。

(五)管理协调黔台两地通邮、通航、通商事务。负责全省对台宣传、涉台教育和有关台湾工作的新闻发布。处理全省涉台重要活动和重要事件。归口管理来黔台胞的接待及捐赠工作。

(六)会同有关部门统筹协调和指导全省对台经贸工作和金融、文化、学术、体育、科技、卫生等各个领域的交流与合作以及人员往来、考察、研讨等工作。

(七)根据中央的有关规定,联络台湾上层重点人士,指导、管理并协调有关部门对台湾上层的联络工作。

(八)指导各民主党派、省工商联和其他群众团体有关重点人士、重大活动等方面的涉台工作。

(九)负责省委对台工作领导小组的日常工作。

(十)完成省委、省政府和中台办、国台办交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

中共贵州省委台湾工作办公室及下属1个二级事业单位,具体是:行政单位1个,即中共贵州省委台湾工作办公室;全额事业单位1个,即贵州省台胞服务中心。

三、部门人员构成

中共贵州省委台湾工作办公室总编制人数38人,其中行政编制34人,事业编制4人;在职实有人数36人,其中行政编制34人,事业编制2人。

第二部分 部门预算安排情况说明

一、部门预算收支情况

2016年收入预算总额851.88万元,占本年收入预算比为100%。2016年支出预算总额851.88万元,占本年收入预算比为100%。

二、收入预算情况说明

本年收入预算总额851.88万元,均为一般公共预算拨款收入。

三、支出预算情况说明

1、支出预算总体情况

2016年一般公共预算支出预算总额851.88万元。其中,基本支出545.88万元,项目支出306万元。

2、一般公共预算基本支出

2016年一般公共预算基本支出预算总额545.88万元。其中,基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资等工资福利支出预算金额255.87万元;办公费、印刷费、手续费、水费、电费、差旅费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费等商品和服务支出预算金额91.32万元;退休费、住房公积金等对个人和家庭的补助预算金额189.34万元;其他资本性支出预算金额9.35万元。

3、部门预算“三公”经费情况

2016年“三公”经费预算金额为10.44万元,比2015年减少46.46%,占今年公共财政预算支出的比重为1.23%。

2016年公务接待费预算金额为0.93万元,比2015年减少15.45%,占今年公共财政预算支出的比重为0.11%。预算金额变化的主要原因是本单位严格按照中央、省委“三公”经费的有关要求,将在2015年的基础上继续控制接待人次。

2016年公务车运行维护费预算金额为9.51万元,比2015年减少48.32%,占今年公共财政预算支出的比重为1.12%。预算金额变化的主要原因是执行公车改革制度。

说明:因我省对因公出国(境)、公务用车购置经费实行总额控制,故年初无预算数额。

第三部分 项目支出安排情况

本单位项目支出306万元均为台湾事务经费。

附件:贵州省委台办2016年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xls