贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中共贵州省委政法委员会2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、中共贵州省委政法委员会概况

1、部门主要职能:中共贵州省委政法委员会与贵州省社会治安综合治理委员会办公室(简称省委政法委、省综治办)合署办公。同时,省维稳办设在省委政法委。

省委政法委是省委领导政法工作的职能部门,省综治办是省社会治安综合治理委员会领导全省社会治安综合治理工作的办事机构,主要职能为:一是贯彻落实党的路线方针政策和中央政法委、省委的工作部署。二是根据党的路线方针政策和中央政法委、省委的工作部署,统一政法各部门思想和行动,研究全省政法工作重大事项和问题。三是研究涉及国家安全、社会稳定和政法工作的重大事项和重大问题。四是研究社会管理综合治理和平安贵州建设重大工作措施。五是研究省直政法部门提出的重大立法建议、重要规范性文件。六是研究决定执法监督的重要措施,组织执法监督巡查和个案督察,确保严格公正执法。七是研究提出司法体制和工作机制改革的方案和措施。八是研究全省政法队伍建设和政法领导班子建设工作。九是指导市(州)党委政法委员会的工作。十是办理省委交办的其他事项。

2、部门预算单位构成:省委政法委为财政全额拨款党委机关,下设内设机构有14个处室,分别为干部处、宣传处、办公室、研究室、执监一处、执监二处、综治一处、综治二处、综治三处、综治四处、维稳一处、维稳二处、预防处、教转工作处。

省委政法委代管省法学会,省法学会属人民团体,为财政全额拨款参公事业单位,下设内设机构有3个处室,分别为办公室、研究部、会员部。

3、部门人员构成:省委政法委行政编制为96人,工勤编制为8人。实有在册职工人数95人,其中行政编制人员84人,事业人员3人,法学会参公人员8人。离退休人员23人。其中离休1人,退休人员22人。聘用合同制11人。

二、预算安排情况说明

1、预算收支情况:根据贵州省财政厅黔财预[2016]2号(省财政厅关于下达2016年度省级部门预算指标的通知)。贵州省政法委员会2016年财政预算一般公共预算收入3923.79万元,无其他预算外收入及专户管理非税收入。2016年一般公共预算支出3923.79万元。

2、收入预算情况说明:2016年财政拨款收入3923.79万元。其中:基本支出1370.79万元,占总收入比重的34.94%,

项目支出2553万元,占总收入比重的65.06%。

3、支出预算情况说明

(1)2016年预算支出3923.79万元。其中:基本支出1370.79万元,占总支出比重的34.94%。基本支出主要包括人员基本工资、津补贴、目标绩效考核奖励、在职人员年底一次性奖金、行政事业单位在职人员正常晋级(晋档)经费、离退休人员费、公用经费(办公费、差旅费、接待费、公务用车购置、公务用车运行费、出国费、邮电、印刷、培训、维修、会议费等等)。主要项目支出2553万元,占总支出比重的65.06%。

(2)部门预算“三公经费”情况

2016年“三公经费”预算经费17.13万元(不含因公出国费、公务用车购置费)其中:公务用车运行费11.89万元,公务接待5.24万元。

“三公经费”不含因公出国费、公务用车购置费的主要原因。为加强“三公经费”管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省本级国公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初预算未分配。

三、项目支出安排情况说明

2016年财政预算拨款项目收入2553万元。项目支出主要围绕省委省政府的中心工作,明确专项资金的政策目标。主要项目工作是省委政法事务管理经费、加强社会管理创新工作、教育转化决战专项经费、综合治理管理事务经费、维稳管理事务经费、610办管理事务经费、贵州省见义勇为奖励经费等。

四、部门预算表

附件:中共贵州省委政法委员会2016年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.doc