贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中共贵州省委组织部2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  (一)部门主要职能

  1、贯彻落实党的组织、干部、人才路线、方针、政策;研究和指导全省干部人事制度改革。

  2、负责研究和指导党的组织制度建设工作;负责全省党员发展和管理工作、组织员队伍建设、党员教育基地建设的宏观指导。

  3、负责督促指导各地各部门落实党建工作责任制;负责全省同步小康驻村工作的组织协调及管理工作。

  4、指导全省各级领导班子和领导干部的考核工作;负责省委管理的领导班子和干部的考核考察;负责全省地厅级后备干部的培养选拔工作和省委交办的省级后备干部的有关工作;负责县处级干部的宏观管理;负责全省六大类机关公务员管理和参照管理工作。

  5、负责统筹和指导全省干部监督工作。

  6、规划、指导、协调、督促和检查干部教育培训工作。

  7、负责全省人才工作和人才队伍建设的宏观指导。

  8、负责全省组织系统信息化建设的规划、指导、协调工作。

  9、负责离休干部和副厅级以上退休干部管理工作的宏观指导。

  10、负责党员、干部的统计和省委管理干部的档案管理工作。

  11、负责全省党员现代远程教育的指导工作。

  12、完成省委和中央组织部交办的其他事项。

  (二)部门预算单位构成:

  1、中共贵州省委组织部(行政单位)

  2、中共贵州省委组织部党员教育中心(参公事业单位)

  (三)部门人员构成:

  1、总编制人数:

  (1)中共贵州省委组织部160人;

  (2)中共贵州省委组织部党员教育中心12人。

  2、在职实有人数:

  (1)中共贵州省委组织部:行政人员128人,机关工勤人员12人,离休人员5人,退休人员32人;

  (2)中共贵州省委组织部党员教育中心:参公人员12人。

  二、部门预算安排情况说明

  (一)部门预算收支总体情况:2015年公开预算8952.82万元,其中:

  1、行政运行支出1560.55万元;

  2、一般行政事务经费支出7271万元(其中:转拨或代管用于全省性工作支出5867万元;用于组织工作业务支出1404万元);

  3、住房保障支出121.27万元。

  (二)支出预算具体情况说明:

  1、行政运行支出:1560.55万元,主要用途为工资、车辆运行、住房增量、日常水电、电话、旅差、办公用品购置等支出。其中:在职人员公用经费259.92万元,离休人员公用1.75万元,车辆运行68.31万元,工资支出1131.65万元(包含离退休职工在内),住房增量98.92万元。

  2、一般行政管理事务支出7271万元,其中:

  (1)培训经费:2632万元,用于全省党员、干部和骨干人员的培训和调训支出;

  (2)信息系统运行维护经费1093万元,用于拨付全省远程站点维护、全省课件开发、全省基层党建网建设维护和全省干部在线学习平台的维护支出;

  (3)人才基地建设经费1000万元,代省人才领导小组办公室管理的用于全省人才基地建设支出;

  (4)人才队伍建设经费610万元,代省人才领导小组办公室管理用于引进高层次人才和改善科研条件及科技人才队伍建设支出;

  (5)基层党建工作经费389.5万元,用于全省基层党组织建设、党建扶贫、市州建立党员服务中心和党代表联系支出;

  (6)干部档案管理经费142.5万元,用于全省干部档案管理、检查、指导、审核、评估和信息化建设支出;

  (7)一般组织事务支出1404万元,用于组织工作业务支出。

  三、部门预算“三公经费”情况

  “三公经费”总预算118.31万元,其中:

  1、公务用车运行费68.31万元。主要为公务车辆的保险、油费、过路费、维修费等支出。

  2、接待费50万元。主要用于上级部门和省外有关方面调研、考察、督导及与业务工作相关的公务接待。

  3、因公出国(境)经费。贵州省省本级因公出国(境)实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

  附件1

  贵州省委组织部2015年度部门预算收支预算总表

  单位:万元

  附件2

  贵州省委组织部2015年度部门预算一般公共预算支出表

  单位:万元



  说明:1.本表反映一般公共预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

  2.基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  3.项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  附件3

  贵州省委组织部2015年度“三公”经费一般公共预算

  财政拨款支出情况表

  单位:万元

  说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

  5. 为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。