贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中国民主建国会贵州省委员会2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

  一、部门概况

  中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

  民建贵州省委系财政全额拨款行政单位,本委1个单位机构数,内设处(室)5个,即办公室、组织处、宣传处、调研处、社会服务处。

  机关行政编制为18名,单列行政编制3名;工勤编制3名,单列工勤编制2名。目前本委实有行政编制人员16人,工勤编制人员5人。

  二、部门预算安排情况说明

  1、收入预算情况说明:2015年度财政全额预算拨款444.97万元。

  2、经费支出预算情况说明:2015年度部门支出预算444.97万,其中工资性支出预算240.07万元,商品及服务性支出预算204.90万元。

  2015年4月15日

  附表一:

  中国民主建国会贵州省委员2015年度部门预算收支预算总表

  单位:万元

5.jpg

  说明: 1.原口径一般公共预算拨款收入指原一般预算拨款收入。

  2.原预算外转一般公共预算管理非税收入指财预[2010]88号文件印发后纳入一般公共预算管理的非税收入。

  3.专户管理的非税收入指未纳入一般公共预算管理的财政专户管理收入。

  附表二:

  中国民主建国会贵州省委员2015年度部门预算一般公共预算支出表

  单位:万元

6.jpg

  说明:1.本表反映一般公共预算拨款收入对应的支出,不包括政府性基金收入、专户管理资金收入等安排的支出。

  2.基本支出指行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,包括工资福利性支出、对个人和家庭的补助支出、商品和服务支出中属于基本支出的部分。

  3.项目支出指行政事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

  附表三:

  中国民主建国会贵州省委员2015年度“三公”经费一般公共预算

  财政拨款支出情况表

  单位:万元

7.jpg

  说明:1.因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

  2.公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

  3.公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4.“三公”经费一般公共财政拨款预算数是指当年年初预算安排的财政拨款数,不含执行中追加预算安排。

  5. 为加强“三公”经费管理,按照国家和省“厉行节约”的相关要求,贵州省省本级因公出国(境)费、公务车购置费实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况,按程序审批后分配到具体部门。

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。