贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中国民主建国会贵州省委员会2017年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

中国民主建国会(简称民建)是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。

民建贵州省委系财政全额拨款行政单位,本委1个单位机构数,内设处(室)5个,即办公室、组织处、宣传处、调研处、社会服务处。

机关行政编制为18名,单列行政编制3名;工勤编制3名,单列工勤编制2名。目前本委实有行政编制人员16人,工勤编制人员5人。

本单位系财政全额拨款行政单位,1个单位机构数,系省本级财政预算单位,无汇总。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门收支总体情况

1、详见附表一:中国民主建国会贵州省委员会2017年部门收支预算总表

2、本年度部门原一般公共预算拨款收入535.39万元,其中:一般公共服务支出513.47万元,占总预算的95.91%;住房保障支出21.92万元,占总预算的4.10%。

中国民主建国会贵州省委员会2017年收支总预算535.39万元,比2016年收支预算总数增加494.10万元,主要增加项目经费45万元(代表大会经费25万元,风险投资论坛专项经费20万元)。

(二)部门收入总体情况

1、详见附表二:中国民主建国会贵州省委员会2017年部门收入总表

2、2017年度本单位无非税收入及其他资金收入,全部收入系财政原一般公共预算拨款收入535.39万元,其中:行政运行313.47万元,占总预算的58.55%;民建一般行政管理事务经费120万元,占总预算的22.42%,比2016年增加25万元代表大会经费;民建参政议政事务经费80万元,占总预算的14.95%,比2016年增加20万元风险投资论坛专项经费;住房公积金21.92万元,占总预算的4.10%

(三)部门支出总体情况

1、详见附表三:中国民主建国会贵州省委员会2017年部门支出总表

2、2017年度部门支出预算535.39万,其中:基本支出335.39万元,项目支出200.00万元;

基本支出335.39万元,其中:人员经费215.10万元,公用经费46.86万元,公车改革补贴22.38万元,养老保险单位缴费29.13万元,单位承担住房公积金21.92万元;项目支出200万元,其中:参政议政事务经费60.00万元,一般行政管理事务95万元,2017年民建换届经费25万元,风险投资论坛专场费20万元。

(四)财政拨款支出总体情况

1、详见附表四:中国民主建国会贵州省委员会2017年财政拨款收支总表

2、本年度拨入经费全部系财政原一般公共预算拨款535.39万元,无上年结余结转及其他资金。

(五)一般公共预算支出情况

1、详见附表五:中国民主建国会贵州省委员会2017年一般公共预算支出表

2、2017年度本部门预算支出535.39万元,其中:行政运行基本支出313.47万元,民建一般行政管理事务经费项目支出120万元,民建参政议政事务经费项目支出80万,住房公积金基本支出21.92万元。

(六)一般公共预算基本支出情况

1、详见附表六:中国民主建国会贵州省委员会2017年一般公共预算基本支出明细表(按经济科目分类)

2、本年度基本支出预算合计335.39万元,其中:人员经费预算支出266.15万元,公用经费预算支出69.24万元。

(七)一般公共预算“三公”经费支出情况

1、详见附表七:中国民主建国会贵州省委员会2017年一般公共预算“三公”经费财政拨款支出表

2、本年预“三公”经费情况:2017年预算数5.98万元。其中:公务接待费0.7万元,较2016年初预算数0.79万元,减少0.09万元,根据相关政策规定,下降11.40%,占2017年公共财政预算支出比重为0.14%;2017年公务车运行维护费5.28万元,同2016年初预算数一致,占2017年公共财政预算1.03%。2017年初暂无因公出国(境)费预算安排。

(八)政府性基金预算支出情况

1、详见附表八:中国民主建国会贵州省委员会2017年政府性基金预算支出表

2、本部门无政府情基金预算。

三、其他重要事项说明

(一)机关运行经费说明

机关运行经费支出64.74万元,反映基本支出中的日常公用经费支出,包括办公室6.92万元、印刷费1.2万元、邮电费6万元、差旅费6.73万元、会议费4.5万元、劳务费1.2万元、工会经费3.23万元、公务用车维护费5.28万元、其他交通费22.38万元、其他商品和服务支出7.3万元。

(二)政府采购情况

本单位2017年预算政府采购计划为0万元。

四、项目支出安排情况说明

1、参政议政事务经费60万元,主要用于参政议政工作、调研、课题研究、课题评审、调研成果运用等。

2、一般行政管理事务95万元,主要用于会议、培训、宣传、差旅等。

3、民建换届工作经费25万元,主要用于换届筹备工作及代表大会召开。

4、风险投资论坛专场费20万元,主要用于组织会员及会员企业参加中国风险投资论坛贵州专场路演筹备、策划及参会等。

五、部分专有名词解释

(一)财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位运行,使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,包括办公及手续费、邮电费、差旅费、培训费、日常维修费、劳务费、办公用房水电费、工会经费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):指用于财政统发工资在职人员单位缴纳的基本养老保险费

(七)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指用于财政统发工资在职人员住房公积金补贴。

附件:中国民主建国会贵州省委员会2017年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。