贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

民盟贵州省委员会2014年部门决算公开说明

一、基本情况

(一)部门主要职能

中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,中华人民共和国现有的民主党派之一。民盟贵州省委员会主要职能包括:积极参加政治生活,参与我省经济建设、文教建设和其他方面重大问题的协商和讨论,围绕贵州经济社会发展的热点、重点,以及民生建设等问题组织调研,切实履行参政议政、民主监督、服务社会的职责。

㈠部门预算单位构成

民盟贵州省委员会机关,行政单位1个。

(三)部门人员构成

民盟贵州省委员会总编制人数为33人,其中:行政编制30人、工勤人员编制3人。

在职实有人数为23人,其中行政编制人数20人,工勤人员3人。

离退休人员18人,其中:离休1人,退休17人。

二、收支预算情况

(一)部门预算收支情况:

2014年财政批复我机关决算收入644.04万。其中:财政拨款收入644.04万。

(二)收入预算情况:

(1)基本支出收入475.04万元;

项目支出收入169万元。

(2)专户管理非税收入0万元。

(3)政府性基金支出0万元(省本级支出0万元、补助市县支出0万元)。

(三)支出预算情况

2014年财政拨款预算数644.04万元,安排情况如下:

(1)基本支出475.04万元,主要原因是在职人员人数增加。其中:

1.工资福利支:165.8万元,包括:在职人员工资163.8万元,基本医疗2万元。

2.商品服务支出134.38万元,包括:在职人员日常公用经费129.38万元,离退休人员公用经费5万元。

3.对个人和家庭补助支出174.86万元,包括:离退休费130.8万元,住房公积金17.08万元,提租补贴22.98万元、工会经费4万元。

(2)项目支出169万元。其中:

1.参政议政经费60万元,主要用于组织课题调研、主委、兼职副主委履职工作费用及民盟省委各专门工作委员会活动。

2.组织建设经费15万元,主要用于全省民盟组织的建设、发展,盟员培训。

3.会议费24万元,主要用于全年各类会议支出。

4.社会服务经费22万元,主要用于智力支边、支持新农村建设、对外联络引资引智、“烛光行动”农村教育服务等各项社会服务工作。

5.民盟省委刊物《黔地盟音》专项经费10万元。

6.支部活动补助10万。

7.接待费10万元。

8.车辆运行维护费12万。

9.出国经费0万元。

10.一般工作和其他支出6万元,用于突发性工作和其他工作开支。

2015年10月20日