贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

民盟贵州省委员会2015年度部门决算及“三公”经费决算信息

一、基本情况

(一)部门主要职能

中国民主同盟是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,中华人民共和国现有的民主党派之一。民盟贵州省委员会主要职能包括:积极参加政治生活,参与我省经济建设、文教建设和其他方面重大问题的协商和讨论,围绕贵州经济社会发展的热点、重点,以及民生建设等问题组织调研,切实履行参政议政、民主监督、服务社会的职责。

㈡部门预算单位构成

民盟贵州省委员会机关,行政单位1个。

(三)部门人员构成

民盟贵州省委员会总编制人数为33人,其中:行政编制30人、工勤人员编制3人。

在职实有人数为24人,其中行政编制人数22人,工勤人员2人。

离退休人员19人,其中:离休1人,退休18人。

二、民盟2015年度部门决算公开报表(见附件)

三、收支决算情况

(一)部门预算收支情况:

2015年财政批复我机关决算收入758.12万。其中:财政拨款收入758.12万。2014年度结余27.13万。

(二)收入预算情况:

(1)基本支出收入593.12万元;

项目支出收入165万元。

(2)专户管理非税收入0万元。

(3)政府性基金支出0万元(省本级支出0万元、补助市县支出0万元)。

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计717.71万元,安排情况如下:

(1)基本支出546.33万元,主要原因是在职人员人数增加。其中:

1.工资福利支出:285.94万元,比上年165.8万元增加了120.14万元,主要原因是国家工资调整。本年工资福利支出包括:在职人员工资285.77万元,基本医疗0.17万元。

2.商品服务支出44.98万元,包括:在职人员日常公用经费41.98万元,离退休人员公用经费3万元。比上年大幅减少。

3.对个人和家庭补助支出215.42万元,包括:离退休费187.15万元,住房公积金17.08万元,提租补贴11.19万元。

(2)项目支出171.37万元。其中:

1.参政议政经费60万元,主要用于组织课题调研、主委、兼职副主委履职工作费用及民盟省委各专门工作委员会活动。

2.组织建设经费29.25万元,主要用于全省民盟组织的建设、发展,盟员培训。

3.会议费19.3万元,主要用于全年各类会议支出。

4.社会服务经费20万元,主要用于智力支边、支持新农村建设、对外联络引资引智、“烛光行动”农村教育服务等各项社会服务工作。

5.民盟省委刊物《黔地盟音》专项经费10万元。

6.支部活动补助10万。

7.接待费2万元。

8.车辆运行维护费14万。

9.出国经费0万元。

10.一般工作和其他支出6.82万元,用于突发性工作和其他工作开支。

(四)主要指标上下年变动情况

2015年,本单位主要指标变动差异不大,变动主要是2015年度基本支出结转到2016年度,金额为675411.52元。包含在职死亡抚恤金648700元。

2014年末在职人员23人。2015年度退休1人、死亡1人、招考2人、调入2人。2015年末在职人数25人。收入无变动,全部为财政拨款。

(五)三公经费需要说明的情况:

2015年,在“三公经费”公共预算财政拨款支出情况表中,三公经费支出22.58万元,具体包括:因公出国(境)支出0万元,与上年相比下降;严格控制公务接待支出,减少接待外省考察调研,公务接待支出3.82万元;公务用车购置0万元,车辆运行费18.76万元。

附件:民盟贵州省委员会2015年度部门决算及“三公”经费决算信息公开表.zip