贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

农工党贵州省委员会2015年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、基本情况

(一)部门主要职能

中国农工民主党是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,中华人民共和国现有的民主党派之一。农工党贵州省委员会主要职能包括:积极参加政治生活,参与我省医药卫生建设和其他方面重大问题的协商和讨论,围绕贵州医疗、卫生发展的热点、重点,以及民生建设等问题组织调研,切实履行参政议政、民主监督、服务社会的职责。

(二)部门预算单位构成

农工党贵州省委员会机关,行政单位1个。

(三)部门人员构成

农工党贵州省委员会总编制人数为20人,其中:行政编制18人、工勤人员编制2人。

在职实有人数为16人,其中行政编制人数12人,工勤人员4人。

退休人员12人。

二、收支预算情况

(一)部门预算收支情况:

2015年初财政批复我机关预算收入380.43万。其中:财政拨款收入380.43万。

(二)收入预算情况:

(1)基本支出收入232.43万元;

项目支出收入148万元。

(2)专户管理非税收入0万元。

(3)政府性基金支出0万元(省本级支出0万元、补助市县支出0万元)。

(三)支出预算情况

2015年财政拨款预算数380.43万元.安排情况如下:

(1)基本支出232.43万元,其中:

1.工资福利支:100万元,包括:在职人员工资98 万元,基本医疗2万元。

2.商品服务支出37万元,包括:在职人员日常公用经费24万元,离退休人员公用经费2万元,车辆公用预算11万元。

3.对个人和家庭补助支出95.43万元,包括:离退休费65.45万元,住房公积金12.09万元,提租补贴16.22万元、工会经费1.67万元。

(2)项目支出148万元,和2014年项目经费相同,无增长。其中:

1.参政议政经费60万元,主要用于组织课题调研、主委、兼职副主委履职工作费用及农工党省委各专门工作委员会活动。

2.组织建设经费20万元,主要用于全省农工党组织的建设、发展,党员培训。

3.会议费25万元,主要用于全年各类会议支出。

4.一般工作和其他支出43万元,用于突发性工作和其他工作开支。

附件:农工2015年预算公开.xls