贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

中国农工民主党贵州省委员会2016年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、部门概况

1、部门主要职能

中国农工民主党是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,中华人民共和国现有的民主党派之一。农工党贵州省委员会主要职能包括:积极参加政治生活,参与我省医药卫生建设和其他方面重大问题的协商和讨论,围绕贵州医疗、卫生发展的热点、重点,以及民生建设等问题组织调研,切实履行参政议政、民主监督、服务社会的职责。

2、部门预算单位构成

中国农工民主党贵州省委员会设办公室、组织处、宣传处、调研处、社会服务处5个职能处室。

3、部门人员构成

农工党贵州省委员会总编制人数为20人,其中:行政编制18人、工勤人员编制2人。

在职实有人数为17人,其中行政编制人数14人,工勤人员3人。

退休人员13人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:

2016年初财政批复我机关预算收入439.43万。其中:财政拨款收入439.43万。

2、收入预算情况:

(1)基本支出收入291.43万元;

项目支出收入148万元。

(2)专户管理非税收入0万元。

(3)政府性基金支出0万元(省本级支出0万元、补助市县支出0万元)。

3、支出预算情况

2016年财政拨款预算数439.43万元.安排情况如下:

(1)基本支出291.43万元,其中:

1.人员经费:256.45万元。包括:工资福利221.9万元,公车改革补贴19.32万元,住房公积金15.23万元。

2.公用经费34.98万元。包括:在职公用29.7万元,车辆公用5.28万元。

(2)部门预算“三公经费”情况。三公经费”预算总额5.81万元。其中:公务用车运行费5.28万元,公务接待费0.53万元。

(3)项目支出148万元。其中:

1.参政议政经费60万元,主要用于组织课题调研、主委、兼职副主委履职工作费用及农工党省委各专门工作委员会活动。

2.组织建设经费20万元,主要用于全省农工党组织的建设、发展,党员培训。

3.会议费25万元,主要用于全年各类会议支出。

4.一般工作和其他支出43万元,用于突发性工作和其他工作开支。

件:中国农工民主党贵州省委员会2016年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xlsx


说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。