贵州省本级财政预决算及"三公"经费 省有关部门和单位财政预决算及三公经费 各市州财政预决算及三公经费 贵州省本级财政专项资金

贵州省作家协会2017年度部门预算及“三公”经费预算信息

一、目录

目 录

二、 部门概况 

1.部门主要职能 

2.部门预算单位构成 

3.部门人员构成

三、 部门预算公开报表及预算安排说明 

(一) 部门收支总体情况

1.部门收支总表 

2.贵州省作家协会收支情况总体说明

(二) 部门收入总体情况 

1.部门收入总表 

2.贵州省作家协会2017年收入总体情况说明 

(三) 部门支出总体情况 

1.部门支出总表 

2.贵州省作家协会2017年支出总体情况说明 

(四) 财政拨款收支总体情况 

1.财政拨款收支总表 

2.贵州省作家协会2017年财政拨款收支总体情况说明

(五) 一般公共预算支出情况 

1.一般公共预算支出表 

2.贵州省作家协会2017年一般公共预算支出情况说明 

(六) 一般公共预算基本支出情况 

1.一般公共预算基本支出表

2.贵州省作家协会2017年一般公共预算基本支出情况说明

(七) 一般公共预算“三公”经费支出情况 

1.一般公共预算“三公”经费支出表 

2.贵州省作家协会2017年一般公共预算“三公”经费支出情况说明

(八) 政府性基金预算支出情况 

1.政府性基金预算支出表 

2.贵州省作家协会2017年政府性基金预算支出情况说明

四、 其他重要事项说明 

1.机关运行经费说明 

2.政府采购情况 

3.国有资产占有使用情况 

4.项目支出安排情况说明 

5.部分专有名词解释 

二、 部门概况

1. 部门主要职能

贵州省作家协会作为中国共产党领导下的各民族作家自愿结合的专业性人民团体,是省委和省政府联系广大作家、文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣文学事业加强社会主义精神文明建设的重要社会力量,由省委领导、省委宣传部代管。其主要职责是:

(一) 组织全省作家和文学工作者学习党的理论、方针政策,贯彻执行党的文艺工作方针。

(二) 负责作协的组织建设,组织召开全省作家代表大会、理事会和主席团会议,负责开展会员服务联络工作,维护会员合法权益。

(三) 组织全省性创作活动和学术研讨会议,开展文学评论与培训工作,提供文学创作、评论展示平台,培养、扶持文学创作、文学理论研究的新生力量,推动文学健康发展。

(四) 负责调查研究工作,组织作家深入生活,反映作家、文学工作者的意见和要求。

(五) 组织全省文学评奖工作,表彰奖励优秀文学成果。

(六) 开展同国内外作家、文学组织的联谊,组织参加国际国内文学活动,推进文学交流。

(七) 指导市(州)作协及有关文学组织开展活动。

(八) 承担省委、省政府及中国作家协会交办的其他事项。

2. 部门预算单位构成

贵州省作家协会属于参公事业单位。根据上述职责,省作协内设3个部室(正处级)。分别是:办公室、组织联络部及创作研究部。贵州文学院为省作家协会所属公益一类事业单位。

3. 部门人员构成

贵州省作家协会编制数35人。其中,参公编制数20人,实有人数7人;事业编制数15人,实有人数14人。贵州省作家协会实有人数22人。

三、 部门预算公开报表及预算安排说明

(一) 部门收支总体情况

1. 部门收支总表

4. 贵州省作家协会收支情况总体说明

贵州省作家协会2017年收入470.76万元。其中:原一般公共预算拨款收入470.76万元。贵州省作家协会为2017年新增预算单位,无上年结转资金。2017年支出470.76万元。其中:一般公共服务支出470.76万元,无结转下年资金。

(二) 部门收入总体情况

1. 部门收入总表

5. 贵州省作家协会2017年收入总体情况说明

贵州省作家协会2017年总收入470.76万元。其中,行政运行收入102.53万元,占总收入的21.77%。文化交流与合作收入144.39万元,占总收入的30.67%。其他文化支出收入202万元,占总收入的42.91%。住房公积金收入21.84万元,占总收入的4.63%。

(三) 部门支出总体情况

1. 部门支出总表

6. 贵州省作家协会2017年支出总体情况说明

贵州省作家协会2017年总支出470.76万元。其中:基本支出268.76万元,占总支出的57.09%。项目支出202万元,占总支出的42.91%。我单位无事业单位经营支出及其他支出。

(四) 财政拨款收支总体情况

1. 财政拨款收支总表

7. 贵州省作家协会2017年财政拨款收支总体情况说明

贵州省作家协会2017年财政拨款收入470.76万元。其中:原一般公共预算拨款470.76万元。贵州省作家协会为2017年新增预算单位,无上年结转资金。2017年支出470.76万元。其中,一般公共服务支出470.76万元。无结转下年资金。

(五) 一般公共预算支出情况

1. 一般公共预算支出表

8. 贵州省作家协会2017年一般公共预算支出情况说明

贵州省作家协会2017年一般公共预算支出470.76万元。基本支出268.76万元。其中:行政运行支出102.53万元;文化交流与合作支出144.39万元;住房公积金21.84万元。项目支出202万元。其中:省本级项目支出202万元。补助市县支出0元。

(六) 一般公共预算基本支出情况

1. 一般公共预算基本支出表

9. 贵州省作家协会2017年一般公共预算基本支出情况说明

贵州省作家协会2017年公共预算基本支出268.76万元。人员经费243.38万元。其中:工资福利支出211.46万元;商品和服务支出10.08万元;对个人和家庭的补助21.84万元。公用经费25.38万元。其中:办公费2.18万元;水费1万元;电费1万元;邮电费1万元;差旅费2万元;租赁费5.4万元;公务接待费2万元;工会经费3.3万元;公务用车运行维护费7.5万元。

(七) 一般公共预算“三公”经费支出情况

1. 一般公共预算“三公”经费支出表

10. 贵州省作家协会2017年一般公共预算“三公”经费支出情况说明

贵州省作家协会2017年一般公共预算“三公”经费财政拨款支出9.5万元。其中:因公出国(境)费0元。公务接待费用2万元。公务用车运行维护费7.5万元。公务车购置费0元。因公出国(境)费用及公务车购置费由财政实行总额控制,年初无法细分。

贵州省作家协会为2017年新增预算单位,无上年“三公”经费数据,无法对比增减变化。贵州省作家协会公务用车保有量为4辆。为当时贵州省作家协会尚未单独设立时,机关事务局批复省文联保留的公务用车中有4辆车属于贵州省作家协会。现贵州省作家协会正在和省文联办理车辆过户相关事宜。

(八) 政府性基金预算支出情况

1. 政府性基金预算支出表

11. 贵州省作家协会2017年政府性基金预算支出情况说明

贵州省作家协会2017年无政府性基金预算支出。

四、 其他重要事项说明

1. 机关运行经费说明

我单位2017年机关运行经费25.38万元。其中:办公费2.18万元。水费1万元;电费1万。邮电费1万元;差旅费2万元;租赁费5.4万元;公务接待费2万元;工会经费3.3万元;公务用车运行维护费7.5万元。

12. 政府采购情况

政府采购预算财政尚未批复,待财政预算批复下达,将严格按照财政预算批复执行。

13. 国有资产占有使用情况

我单位无国有资产占有使用情况。

14. 项目支出安排情况说明

我单位2017年项目支出安排202万元。其中:省作协办公楼租用费用67万元;省作协文学创作与研究135万元。我单位将严格按照财务制度规定执行,专款专用。

15. 部分专有名词解释

1. 办公费:反映单位购买按财务会计制度规定不符合固定资产确认标准的日常办公用品、书报杂志等支出。

2. 水费:反映单位支付的水费、污水处理费等支出。

3. 电费:反映单位的电费支出。

4. 邮电费:反映单位开支的信函、包裹、货物等物品的邮寄费及电话费、电报费、传真费、网络通讯费等。

5. 差旅费:反映单位工作人员出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和室内交通费。

6. 租赁费:反映租赁办公用房、宿舍、专用通讯网以及其他设备等方面的费用。

7. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

8. 工会经费:反映单位按规定提取的工会经费。

9. 公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

附件:贵州省作家协会2017年度部门预算及“三公”经费预算信息公开表.xls

说明:各年度因机构改革、机构预算级次变更等因素,预决算公开单位名称、名单根据规定相应进行调整。