2018年全省第二次项目建设现场观摩总结会在贵阳召开

10月24日,全省产业大招商突破年行动推进会暨2018年全省第二次项目建设现场观摩总结会在贵阳召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以产业招商带动经济...

在这家军工企业 省委书记当起了招商员

10月23日,2018年全省第二次项目建设现场观摩会第一观摩组,走进贵州航天林泉电机有限公司。

2018年贵州省第二次项目建设现场观摩会观察

实体经济是经济发展的根基。10月22日至23日进行的2018年全省第二次项目建设现场观摩会,对全省“千企改造”“千企引进”工程及“大数据与实体经济深度融合”等项目进行了现场观摩。

听介绍看演示议观摩 细数产业大招商“丰收账”

2018年2月,贵州省正式印发《贵州省2018产业大招商突破年行动方案》,建立“省带头、市(州)推动、县(市、区)落实”2018产业大招商突破年行动推进机制,推动全省经济发展质量变革、效率变革、...

C位!看贵州航瑞科技小铆钉的大能量

别看铆钉“个头”小,却也是不可或缺零部件。贵州航瑞科技有限公司在钛合金抽芯铆钉等紧固件产品研制上,已累计获得专利60余项,实现了我国航空航天钛合金紧固件国产化,稳稳站“C位”!

贵阳综保区:当太阳遇上一层“膜” 环保价值超想象

10月22日,2018年贵州省第二次项目建设现场观摩会第一组观摩代表们走进贵阳综保区移动能源产业园进行实地项目观摩考察。据介绍,产业园区主要生产太阳能发电瓦片,用薄膜太阳能赋予建筑材料新的生命。经测算,每使用100平方...

花生壳也有好味道?!贵阳高新区藏着这些新与奇

10月22日,贵州省2018年第二次项目建设现场观摩会正式启动。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚率观摩会第一小组走进贵阳。代表们走进贵阳高新区中科康膳基地时,餐桌上的食品铭牌引起了众人的关注——花生壳饼干。

厉害了!这家公司在“包装”这些全球知名品牌

10月23日,2018年贵州省第二次项目建设现场观摩会第二观摩组一行走进遵义市新蒲新区,观摩了贵州格林杜尔新材料环保有限公司竹浆产品研发项目。

返乡就业、商务洽谈…… 交通大数据告诉你,这样的贵州别具吸引力

“通过交通大数据,我们发现从上海回贵州返乡就业的人最多”“数据显示,近几年商务乘客在贵州航空乘客量中占比最大,说明越来越多的人来到贵州进行商务投资”……10月22日下午,贵州省委副书记、省长谌贻琴率队的观摩组,...

西南最大的酒盒生产厂原来在这里

“我们是贵州乃至西南地区最大的专业酒盒包装生产厂,拥有世界上最先进的大型印刷设备。”10月22日上午,贵州省委副书记、省长谌贻琴率第二观摩组,来到仁怀市贤俊龙彩印有限公司厂区建设一期项目进行实地观摩。

如何摆脱资源依赖?六盘水有自己的办法

一个好项目,能影响一座城市的未来,招商引资可以赋予一座城市更加广阔的发展空间,曾经的“江南煤都”如何摆脱对资源型经济的依赖?在探索中,六盘水摸索出一套自己的办法。

从“一”到“多”,“铝”的新生路

10月23日下午,2018年全省第二次项目建设现场观摩会第三组观摩代表走进此次现场观摩最后一站——水城经开区铝及铝加工产业园。

高寒、贫瘠 但这里致富秘籍是“种半夏”

座落在海拔2100米处的六盘水市保华镇,因气候高寒,土地贫瘠,给常年生产生活在这里的老百姓带来很多困扰。通过近年来的不断摸索,该村终于找到了适合自身发展的经济产业——半夏种植。

贵州酱香酒后起之秀,你不能错过的大兴东

中华民族五千年历史长河中,酒和酒类文化一直占据着重要地位。酒是一种特殊的食品,是属于物质的,但又同时融于人们的精神生活之中。

祖国蓝天有安顺印记

10月22日,2018年贵州省第二次项目建设现场观摩会第四组观摩代表们走进安顺市经开区对产业大招商项目“贵飞工业联合体”进行现场观摩。

刷脸开门!贵安这款新能源汽车有意思

10月22日,2018年贵州省第二次项目建设现场观摩会第四组观摩代表走进贵安新区,在新特新能源汽车研发试制车间内,3辆新特首款A0级纯电动智能汽车DEV1醒目地摆放着,吸引了观摩代表一行纷纷体验。

华丽转身!3.0版本的物流数字港已成司机朋友的“家”

"以大数据的方式为货车司机搭建信息平台,通过实实在在的服务,让司机朋友到了货车帮的物流数字港,就像回到了家。"智慧物流园负责人说。

啊!这就是向往的生活

十月,秋风萧瑟。提及双生村,首先联想到的景象犹如陶渊明笔下所描绘的世外桃源:"土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。"

电冶一体 让清水河 “清”得有道理

"目前国际、国内工业硅产品市场需求一直呈上升趋势,自投产以来,产品始终供不应求。"

七星关区:科技创新推动重点项目发展

10月23日,2018年贵州省第二次项目建设现场观摩会第二天,贵州省副省长、省公安厅厅长郭瑞民率第六观摩组在七星关区进行实地观摩。观摩代表们走进七星关区贵州致福光谷产业园项目,看到厂房车间里、生产线上,处处活力迸发...

新能源让金海湖新区电力十足发展飞速

10月23日下午,2018年全省第二次项目建设现场观摩会第六观摩组走进金海湖新区,实地观摩贵州巨能科技新能源有限公司电池生产项目、东冶实业集团毕节装配式钢骨建材项目。

大数据怎么推动实体产业发展?看黔西这么干!

10月22日,2018年全省第二次项目建设现场观摩会启动。由贵州省副省长、省公安厅厅长郭瑞民率领第六组观摩组首站走进黔西,感受大数据下产业调整的成果。

真正的“产业链”是从育苗到结果

10月23日上午,2018年全省第二次项目建设现场观摩会第七组代表团来到丹寨。

“千企改造”让这个县城有了新动能

“以前,每个月一万吨不敢想,现在轻轻松松每个月都能完成……”10月22日,2018年全省第二次项目建设现场观摩会第七组观摩代表走进黔东南州。

锦屏羽毛球 卖向全世界

2018年,锦屏县前三季度城镇居民人均可支配收入预计完成23389.2元、增长11.5%。农村居民人均可支配收入预计完成3151元、增长9.2%。人均可支配收入的增长是扶贫措施的有效变现,到底是什么扶贫措施带给老百姓收入的提升?政府...

来自世界遗产地的纯净水,期待不?

10月23日,省第二次项目建设观摩会第八观摩组走进江口县屈臣氏矿泉水开发生产项目基地和石阡县年产30万吨高原清泉矿泉水生产项目基地进行实地观摩。

万山速度+万山经验=铜仁新能源

10月22日,省第二次项目建设观摩会第八观摩组走进万山区万仁新能源汽车项目生产车间进行现场观摩。

高新区有高科技,铜仁“藏身”了这么多利器

10月22日,2018年全省第二次项目建设现场观摩会第八组成员走进铜仁高新区。在贵州天德科技精密紧固件及喷涂项目、铜仁高新区光学镜头、光学电子元器件产业园项目、铜仁高新区梵能移动能源产业园项目、贵州倍易通移动终端产...

飞跃丛林,看看贵州首个PPP旅游项目

“我们这里是西南地区场地最大、设施最齐全、贵州首个法式森林探险公园。”10月23日下午,2018年全省第二次观摩会黔南九组来到龙里水乡飞跃丛林项目点,项目点工作人员孙艳为观摩组介绍这个不一样的户外运动地点。

“智造”加持 贵定卷烟厂“改头换面”

“新建成的贵定卷烟厂,是一个绿色环保,同时集智能化、信息化为一体的现代化卷烟生产企业。”

独山轴承生产“集群化”造就“规模化”

小轴承推动大发展,独山县汇集轴承各配件生产厂家进行协同合作,降低成本费用,以“集群化”造就“规模化”。10月22日,记者跟随全省项目观摩会第九组观摩代表走进独山承轴产业园,了解承轴生产背后的大产业。