您当前所在的位置

: 首页 » 基层政务公开试点专题 » 试点聚焦

贞丰县召开政务公开标准化规范化试点工作启动会议

         

2017年9月12日,贞丰县召开政务公开标准化规范化试点工作启动会议,会议由县政务公开领导小组办公室副主任周颖主持,10个试点领域牵头单位负责人参会。

会议传达了《国务院办公厅关于印发开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕42 号)、《省人民政府办公厅关于印发贵州省开展基层政务公开标准化规范化试点实施方案的通知》(黔府办函〔2017〕147号)和《县人民政府办公室关于印发<贞丰县政务公开标准化规范化试点工作实施方案>的通知》(贞府办发〔2017〕206号)等系列文件精神,并对贞丰县政务公开标准化规范化试点工作进行周密细致的安排部署。

会议指出,开展政务公开标准化规范化试点,是推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”的具体举措,对于深化政务公开,提高行政效能,加快建设法治政府、服务型政府,具有重要意义。

会议要求,各试点领域牵头单位要珍惜好贞丰被列入全国100个政务公开标准化规范化试点县的大好机遇,高度重视、精心安排好试点工作。要强化工作措施,创新工作方式,严格按照《贞丰县政务公开标准化规范化试点工作实施方案》要求,加强组织领导,把准时间节点,保障人财物投入,确保在2018年8月前完成试点任务,总结试点经验做法,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,为全国基层政务公开标准化规范化工作提供贞丰样板。