您当前所在的位置

: 首页 » 基层政务公开试点专题 » 试点聚焦

凤冈县召开基层政务公开标准化规范化试点工作启动会

         

10月13日下午,凤冈县召开基层政务公开标准化规范化试点工作启动会。会议由县政府办副主任焦静主持,县委常委、县人民政府常务副县长张大亮出席会议并作了重要讲话。各乡镇、各部门主要负责人、分管负责人及具体负责的业务人员参加会议。

县政务服务中心主任、县政务公开工作领导小组办公室主任朱德彦宣读了《凤冈县开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》,并对政务公开试点工作作了安排。

会议指出,开展国家基层政务公开标准规范化试点,是贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,是推进“五公开”的具体举措。通过开展试点工作,让群众真正“看得见”“听得懂”“易获取”“能监督”“好参与”,打通政府联系服务群众“最后一公里”,全面提高基层政府服务群众、推动发展的质量和效益。

会议要求,凤冈县作为全国100个基层政务公开标准化规范化试点县之一,各乡镇、各部门要把开展好试点工作作为一项新的政治任务,务必以高度的责任感和使命感,结合自身实际,突出重点,认真完成梳理政务公开事项、规范政务公开工作流程、完善政务公开方式等任务,实现依申请公开渠道100%畅通、100%按时回复、100%程序合法,确保试点工作扎实有序推进。

会议强调,凤冈县开展国家基层政务公开标准化规范化试点工作,由于时间紧、工作任务重、责任大。各乡镇、各部门要加强组织领导,保障专人负责,加强工作交流与探索创新,认真总结经验,严格督查考核,确保积极推进并圆满完成试点工作。形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开和规范。为顺利迎接国务院验收,让凤冈政务公开试点工作成为全国知名的“政务公开”工作品牌打好坚实的基础。

启动会后,由县政务公开工作领导小组办公室对各参会人员进行了政务公开相关业务培训。