您当前所在的位置

: 首页 » 基层政务公开试点专题 » 试点聚焦

遵义市政务服务中心召开政务公开标准化规范化试点座谈会

         

2017年10月23日下午,为加快推进全国政务公开标准化规范化试点工作,市政务服务中心召集播州区、凤冈县政务服务中心等召开了专题座谈会。

播州区、凤冈县政务服务中心汇报了前期工作情况,并就政务公开试点与脱贫攻坚任务矛盾进行了分析,因县(区)抽调大部分人员进村入户蹲点扶贫,留守人员少,工作难度大,客观上影响了试点工作顺利开展,建议市领导高度重视,加大督查力度,建立奖惩机制,确保试点内容具体,工作有亮点,可推广可复制。

25144958c1lf.png

邹永生副主任认真进行了讲评,深刻阐述了政务公开工作的重要意义,并就如何完成好任务提出了要求:一是思想上,高度重视。要处理好脱贫攻坚任务重与试点任务紧的关系,提高认识,知难而进,争取支持,志在必得。二是工作上,扎实推进。要制定好方案,开好动员会,注重调研,务求实效,重点摸索解决不想公开、公开不全、公开不实、公开不及时、公开不多样、群众不满意等问题。三是督查上,明确责任。要加强协调,掌握情况,把握进度,奖惩分明。

周泽主任强调,召开座谈会是让大家进行思想交流碰撞,集思广益。这项工作任务重,难度大,在认识问题上,我们必须充分认识到担负全国政务公开标准化规范化试点是荣誉、是肯定,也是鼓励、是责任;在重视问题上,必须纳入重要议事日程,迎难而上;在方法问题上,讲清政务公开试点与脱贫攻坚任务之间相辅相成的关系,充分发挥聪明才智,注重方式方法,创新工作思路, 圆满完成好试点任务。