您当前所在的位置

: 首页 » 基层政务公开试点专题 » 试点聚焦

播州区召开基层政务公开标准化规范化试点工作启动会议

         

2017年10月26日,播州区在区政府三号会议室召开全区开展基层政务公开标准化规范化试点工作(简称试点工作)启动会议,会议由区政府办副主任程怀彬主持,区委常委、常务副区长赵运洪出席会议并作动员讲话。

640.webp.jpg

会上,区政务公开领导小组办公室副主任、区政务服务中心主任杨朝强传达了国务院、省、市关于试点工作的文件精神,区政务公开领导小组办公室主任、区政府办公室主任田晓峰对全区试点工作作了具体安排部署。

赵运洪在动员讲话中指出,开展我区基层政务公开标准化规范化试点工作,就是深入贯彻落实国务院、省、市关于基层政务公开标准化规范化试点工作安排部署,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开工作规范,为全国基层政务公开标准化规范化建设作出播州贡献。一要统一思想,充分认识政务公开试点工作的重要意义。试点单位在全国只有100个,国务院选中了播州区,这既是对播州区政务公开工作成绩的肯定,对我区来说,同时又是一项新任务、新鞭策和新挑战,我们必须全力以赴,无条件抓出实效,务必到2018年8月试点工作结束时,交上令人满意的答卷。二要狠抓落实,创新思路,务求工作实效。要把握好需求导向、重点突破、标准引领、适应基层特点等四个原则;要注重工作创新,要加强工作交流,要注重责任压实;三是要强化保障、强化问效,确保工作有序推进。最后,赵运洪说,播州区开展基层政务公开标准化规范化试点工作,使命光荣、责任重大,所有参加试点工作的部门、镇(乡)务必把握好时间节点,扎实快干,确保如期交出满意的答卷。

全区各镇(乡、街道)、区直各部门分管政务公开工作的负责人和业务人员共113人参加了会议。