您当前所在的位置

: 首页 > 绿色发展知行合一 > 经济篇

生态环境数据化 绿水青山也有价

         

6月13日下午,德稻投资开发集团董事局主席、德稻环境金融研究院院长李卓智在生态文明贵阳国际论坛组委会与记者会面。

继去年承办“投资绿水青山 创造金山银山”主题论坛后,德稻环境金融研究院今年延续投资自然资本的话题,继续承办“投资自然资本 共创未来新经济”主题论坛。李卓智告诉记者,之所以早早地来,是有太多事情要落实。

在贵阳成立第一家生态银行,生态文明大数据公司落户观山湖,是德稻今年在贵州的两大动作,有望在论坛期间和当地政府签订合作协议。

投资贵州自然资本,介入生态文明大数据产业,德稻集团看中的正是贵州的绿水青山。贵州大力发展大数据产业和生态文明建设,与德稻集团未来的发展方向不谋而合。从投资自然资本到共建未来新经济,德稻集团不仅要说,还要做。李卓智表示,即将注册成立的生态文明大数据公司,将通过标准的交易服务体系,使生态环境数据交易更加标准化,将贵阳这个生态之都打造成生态环境数据的交易之都。(王鲁铨 樊园芳)

  • 开阳县产业兴 生态美 群众富
  • 汇川区泗渡镇松杉村青林后园:美丽乡村绽新颜
  • 生态文明贵阳国际论坛年会:四大论坛主题都“涉林”
  • 生态环境数据化 绿水青山也有价
  • 遵义市推进生态畜牧养殖健康发展