您当前所在的位置

: 首页 > 绿色发展知行合一 > 绿博会

我省多种原创性新特药亮相绿博会

         

7月9日,贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会“新特药、新技术成果发布会”在贵阳国际会议展览中心举行。多家贵州制药企业向公众发布原创性新特药的最新研发进展。

本次发布会由贵州省发改委、国药励展展览有限公司、贵阳市政府主办,展示我省在新药研发领域的探索与突破。

替芬泰是贵州首个由国家食品药品监督管理总局批准的1.1类新药,这种抗乙肝新药由贵州省中科院天然产物化学重点实验室、天津药物研究所和中国人民解放军第302医院共同完成临床研究工作,贵州百灵企业集团制药股份有限公司作为产业化实施的企业负责新药申请和产业化开发。

发布会上,大数据“联姻”大健康的转型药企贵州源和药业有限公司,介绍了主要生产的降血压药物——血压安巴膏。这种药物品种为贵州省154个“苗药”品种之一,是一种中药外用的降血压药物。贵州源和依托血压安巴膏,打造了“药品销售+医疗服务”的商业模式,创建了高血压慢性病管理平台——高血压呼叫中心。

通过这一平台系统,可以对高血压患者适时进行用药指导和健康管理,接受患者的健康咨询;同时,每一盒药品具体销售到哪一位患者,可以清楚追踪到患者姓名、家庭住址等详细信息。

当天,贵州其他药企向来宾和参展市民推介了双冬胶囊、苗药品种养阴口香合、杜仲补天素丸、妇科再造丸、胆清胶囊、重楼解毒酊等贵州原创性新特药。(肖慧)

  • 毕节“大健康”打造康养福地的靓丽名片
  • “安养之都”——安顺
  • 生态之州 康养胜地 幸福黔南
  • 我省多种原创性新特药亮相绿博会
  • 高科技亮相贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会