您当前所在的位置

: 首页 > 绿色发展知行合一 > 最新焦点

生态文明贵阳国际论坛2016年年会将“聚焦”扶贫开发

         

(社会)(1)生态文明贵阳国际论坛2016年年会将在贵阳举办

这是6月25日航拍的贵阳花溪十里河滩湿地公园。7月8日至10日,生态文明贵阳国际论坛2016年年会将在贵阳举办。本届论坛主题为“走向生态文明新时代:绿色发展,知行合一”。近年来,贵州贵阳市始终坚持走绿色生态发展之路,多项举措保障生态可持续发展。2015年,贵阳市森林覆盖率达到45%。

生态文明贵阳国际论坛2016年年会将于8日至10日在贵州省贵阳市举行。在国务院新闻办7日举行的新闻发布会上,论坛秘书长章新胜说,年会期间,多个主题论坛将探讨扶贫议题。

据章新胜介绍,生态文明贵阳国际论坛是全国唯一以生态文明为主题的国家级国际性论坛。今年年会的主题是“走进生态文明新时代:绿色发展·知行合一”。期间将举办37场主题论坛,涉及生态环境保护、生态文明体制机制改革等。

截至目前,本届论坛已有1200余名中外嘉宾确认参会,其中国外嘉宾400余名,包括国外政府机构负责人、国际组织负责人、国际知名学者和智库负责人等。

据了解,作为中国扶贫攻坚主战场的贵州省近年来通过产业扶贫、异地扶贫搬迁、教育扶贫、医疗扶贫等措施,农村贫困人口总数从2011年的1149万人减少到2015年底的493万人,贫困发生率已下降到14%。

面对未来5年的生态减贫任务,贵州省副省长刘远坤表示,贵州将继续通过130万贫困人口异地扶贫搬迁、提供10万个护林员公益性岗位(带动30万人脱贫)、实施生态产业扶贫等方式实现生态减贫目标。(王新明 李平 欧东衢

(社会)(2)生态文明贵阳国际论坛2016年年会将在贵阳举办

这是6月25日航拍的贵阳花溪十里河滩湿地公园。

(社会)(3)生态文明贵阳国际论坛2016年年会将在贵阳举办

这是6月25日航拍的贵阳花溪十里河滩湿地公园。

  • 中国首部生态文明建设年鉴推出
  • 章新胜:竖起大拇指 为贵州点个赞
  • 生态文明“贵阳共识”呼吁促进绿色发展
  • 生态文明贵阳国际论坛2016年年会举办可持续发展问题分论坛
  • “坐山养山”“蓄水用水”中国加速“绿色减贫”