您当前所在的位置

: 首页 > 绿色发展知行合一 > 最新焦点

贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会开馆

         

贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会开馆

顾秀莲宣布开馆 陈敏尔孙志刚巡馆 孙志刚致辞

近日,贵州绿色博览会·大健康医药产业博览会开馆式在贵阳国际会议展览中心举行。

十届全国人大常委会副委员长顾秀莲巡馆并宣布开馆。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚巡馆。孙志刚、中国医药集团总公司董事长郭建新在开馆式上致辞。河北省副省长张杰辉,省领导谌贻琴、秦如培、刘奇凡、张群山、袁周、何力等巡馆或出席开馆式。秦如培主持开馆式。

陈敏尔、孙志刚来到展区,饶有兴致地参观参展企业展示的大健康医药产业新技术、新产品、新业态,与参展商亲切交谈。在贵州主题展区,陈敏尔、孙志刚听取了我省大健康医药产业发展情况汇报,强调要聚焦打造绿色产业、发展生态经济,突出抓好“医、养、健、管”四大环节,发挥企业项目带动作用,促进大健康与大数据、大旅游等深度融合。河北主宾省展区以健康城市、健康产业、健康企业为主题进行展示,陈敏尔、孙志刚听介绍、看展板,为河北医药企业的创新实践点赞。陈敏尔、孙志刚还参观了我省9个市州和贵安新区展区,勉励企业通过创新不断提升产品质量,实现更大发展。

孙志刚在致辞中代表贵州省委、省政府向出席活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎。他说,贵州山清水秀、空气清新、文化多彩。近年来,全省上下认真贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,把发展大健康医药产业作为守住发展和生态两条底线的重要抓手,着力构建大健康全产业链,大健康医药产业正逐步成为贵州经济社会发展一个新的重要支撑。本届博览会以“多彩贵州·贵在健康”为主题,坚持“国际化、高端化”定位,吸引了一批专家学者、行业精英、知名企业关注贵州、关注大健康医药产业、关注绿色经济,展示新成果,形成新共识,推进新合作,必将进一步推动大健康医药产业创新发展、开放发展。

郭建新在致辞中说,贵州举办此次博览会,将为大健康医药产业带来学习交流、贸易洽谈、投资合作、产业升级等发展新机遇。国药集团将与贵州省一道,共同把博览会打造成为国家级健康产业盛会,推动贵州大健康医药产业蓬勃发展。

开馆式上举行了项目集中签约,签约项目38个,投资总额205.9亿元。

各市州、省有关部门负责人和项目签约代表、参展商、相关机构、学院、企业代表参加开馆式。(杨惠 许邵庭)

  • 中国首部生态文明建设年鉴推出
  • 章新胜:竖起大拇指 为贵州点个赞
  • 生态文明“贵阳共识”呼吁促进绿色发展
  • 生态文明贵阳国际论坛2016年年会举办可持续发展问题分论坛
  • “坐山养山”“蓄水用水”中国加速“绿色减贫”