习近平:新时代属于每一个人

各位代表:这次大会选举我继续担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人民给予我的信任,表示衷心的感谢!担任中华人民共和国主席这一崇高职务,使命光荣,责任重大。我将一如既往,忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,... 【详情】

魏定梅委员: 建立食品药品监管平台

近年来,我国食品药品安全保障水平稳步提高,形势总体稳定向好,没有出现区域性、系统性质量安全问题,但地沟油事件等食品药品安全事件仍在发生。

林浩委员: 推动产业革命要发挥特派员作用

“农民不掌握市场信息,生产往往是无序的,农产品没质量、没规模,不能很好地商品化,无法精准地对接市场。”

霍涛代表: 大数据推动政企数字化转型

党的十九大报告提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。

左文学代表: 把两会精神带回家乡

“穷则思变!单打独斗做不起来,只有抱团发展塘约才有出路。”“我们采取‘支部+合作社+农户’模式,村社一体,让水果上山、苗木入地、科技进田。”

孙志刚:贵州没有雾霾

“我调到贵州三年来,没有一天看到雾霾,贵州没有雾霾!”在3月8日的2018年全国两会贵州省代表团团组开放日上,全国人大代表、贵州省委书记孙志刚说,贵州在苦干实干中有效加快了生态建设,森林覆盖率提高到55.3%,全省集中式饮用水水源地水质达标率稳定在100%,县城以上空气质量优良天数比例稳定在97%以上,环境质量在全国处于领先位置。

谌贻琴:做好实体经济“加减乘除”

实现高质量发展,贵州怎么做?在3月8日的2018年全国两会贵州省代表团团组开放日上,全国人大代表、贵州省省长谌贻琴说,贵州要以供给侧结构性改革为主线,坚持质量第一、效益优先,把提高供给体系质量作为主攻方向,把发展经济的着力点放在实体经济上,着力做好“加、减、乘、除”法,“我们要通过‘加减乘除’四则运算,‘加’足动能,‘减’...
  • 01 图解:习近平主席这12个金句振奋人心!

  • 02 总理答记者问,强调了这些事

  • 03 图解:新一届国务院领导及组成部门负责人

  • 04 图解:党和国家机构改革要把握好“优化...

  • 05 图解:三大外交政策理念写入宪法是中国...

  • 06 习近平全票当选国家主席、中央军委主席

    主办:贵州省人民政府 黔ICP备16004405号-2

    贵公网安备 52010302000475号 政府网站标识码:5200000083