孙志刚:贵州没有雾霾

2018年03月09日 11:04

  “我调到贵州三年来,没有一天看到雾霾,贵州没有雾霾!”在3月8日的2018年全国两会贵州省代表团团组开放日上,全国人大代表、贵州省委书记孙志刚说,贵州在苦干实干中有效加快了生态建设,森林覆盖率提高到55.3%,全省集中式饮用水水源地水质达标率稳定在100%,县城以上空气质量优良天数比例稳定在97%以上,环境质量在全国处于领先位置。

  生态是底线和底色,也是机遇和红利。坚定走好大生态之路、做强大生态长板,是贵州认真践行五大发展理念的重大决策部署。近几年特别是2016年以来,全省上下坚持生态优先、推动绿色发展,着力促进产业生态化、生态产业化,厚植发展生态经济优势,推进国家生态文明试验区建设,用切实有效的绿色化行动,发出大生态时代的“贵州好声音”。

  念好“山字经”、种出“摇钱树”,浓墨生态底色、做优产业特色。贵州立足大生态探寻脱贫攻坚的出路,不仅筑牢绿色屏障、建设绿色家园,更注重发展绿色经济、培育绿色文化,让“绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力”的观念深入人心。如今,基于环境友好的大数据、大健康、现代山地高效农业、文化旅游等战略性新兴产业,为全省经济社会发展创造了新的增长点。(记者  吴迪)


主办:贵州省人民政府 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号 政府网站标识码:5200000083