俞正声:以实现“两个一百年”奋斗目标为履职主攻方向

2018年03月06日 15:08

  全国政协十三届一次会议今日下午3时在人民大会堂开幕。全国政协主席俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。

  俞正声强调,今后工作要聚焦决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程重大问题献计出力。把握我国发展新的历史方位和社会主要矛盾变化,以实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进为履职主攻方向,以解决好不平衡不充分的发展问题为工作着力重点,建睿智之言、出务实之力。聚焦决胜全面建成小康社会,瞄准抓重点、补短板、强弱项,紧扣打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,深入协商集中议政,强化监督助推落实。今年着重开好深度贫困地区脱贫、污染防治专题议政性常委会议和防范金融风险、发展实体经济提高供给体系质量专题协商会。适应新时代发展要求,就建设现代化经济体系、发展社会主义民主政治、推动文化繁荣兴盛、加强和创新社会治理、建设美丽中国献计献策,为更好满足人民日益增长的美好生活需要贡献智慧和力量。围绕新的“两步走”战略安排,选择综合性、战略性、前瞻性议题资政建言。


主办:贵州省人民政府 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号 政府网站标识码:5200000083