俞正声:推动协商成果有效转化为政策和具体工作举措

2018年03月06日 15:09

  全国政协十三届一次会议今日下午3时在人民大会堂开幕。全国政协主席俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。

  俞正声强调,今后工作要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

  把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,健全政协协商民主制度机制,制定实施年度协商计划,坚持协商议题和协商形式相匹配、视察调研和协商议政相衔接,组织广大委员持续深入协商议政,推动形成完整的制度程序和参与实践。

  加强政协民主监督,坚持协商式监督特色优势,把握好监督的方向和原则、节奏和力度,重点围绕中共十九大决策部署贯彻落实开展监督工作,增加监督性议题比重,融协商、监督、参与、合作于一体,更好发挥政协民主监督在党和国家监督体系中的独特作用。

  完善协商成果采纳、落实和反馈机制,加强跟踪督促,推动协商成果有效转化为政策和具体工作举措。


主办:贵州省人民政府 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号 政府网站标识码:5200000083