左文学代表: 把两会精神带回家乡

2018年03月20日 14:44

  “穷则思变!单打独斗做不起来,只有抱团发展塘约才有出路。”

  “我们采取‘支部+合作社+农户’模式,村社一体,让水果上山、苗木入地、科技进田。”

  ……

  全国两会期间,采访左文学代表,他向记者讲起塘约的“脱贫经”。

  “继续种植传统的农作物富不起来,只有调整种植结构、创新生产经营方式,塘约才有出路。”

  “经营所得收益按照合作社30%、村集体30%、村民40%的模式进行分成。”

  “对于贫困户,赠送股份参与分红。在脱贫路上没有让一个人掉队!”

  ……

  随着合作社不断发展壮大,2017年底,塘约村集体经济收入达到312万元,全村人均收入增长到11200元,走上了“党建引领,改革推动,村社一体,合股联营,村民自治,共同富裕”的发展新路子。

  “塘约4年来取得的变化和成绩,靠的是党的好政策。”左文学表示,将把两会精神和中央领导对三农工作的关心带回家乡,撸起袖子加油干,让塘约脱贫致富奔小康的道路越走越宽,越走越好。


主办:贵州省人民政府 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号 政府网站标识码:5200000083