霍涛代表: 大数据推动政企数字化转型

2018年03月21日 10:55

  全国人大代表、白山云科技CEO霍涛:

  大数据推动政企数字化转型

  党的十九大报告提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。作为大数据企业,白山通过持续的技术研发创新,开发利用大数据,加快政企数字化转型,助力中国经济高质量发展。

  唤醒沉睡的数据,让数据活起来,是实现政企数字化转型的关键一环。2017年5月,白山推出云聚合产品,以数据的抓取为起点,将大量数据通过API接口进行统一的翻译处理,构建数据平台,将数据打通和激活,极大加快了政府相关数据开放的步伐,推动政府数字化转型进程。

  加快企业数字化转型,推动企业向智能制造转变,实现制造业高质量发展同样需要首先将数据打通、激活。比如,智能化不仅涉及生产环节,还涉及到需求分析、研发、采购、供应链、生产、销售、服务等环节,这些环节往往由多个部门共同完成,数据流动的阻碍由此产生。数据打通与聚合,才能实现更高效的智能化。

  只有真正让数据活起来,才能有力加快政企数字化转型,推动我国经济向高质量发展转化。

主办:贵州省人民政府 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号 政府网站标识码:5200000083