国家税务总局局长王军:国地税机构合并努力做到“四合”

2018年03月14日 10:53

  3月13日,十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第四次全体会议。这是国家税务总局局长王军在“部长通道”接受采访。金立旺 摄

  国家税务总局局长王军13日在人民大会堂“部长通道”上回答关于“国地税合并”问题时说,税务部门将在改革中努力做到事合、人合、力合、心合,确保改革积极平稳扎实如期落地。

  13日公布的国务院关于提请审议国务院机构改革方案的议案建议,要改革国税地税征管体制,将省级和省级以下国税地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。

  王军说,税务机构改革的方案,是一项利民、利税、利企、利国的好方案,税务部门坚决拥护,完全赞同。全国人大审议通过后,税务部门将在党中央、国务院坚强领导下,在各级地方党委政府及有关部门的支持下,勇于担当,精准操作,确保改革积极平稳扎实如期落地,努力做到事合、人合、力合、心合,建设一支让党放心、让人民群众满意的税务铁军。(记者  韩洁、王希)


主办:贵州省人民政府 黔ICP备16004405号-2

贵公网安备 52010302000475号 政府网站标识码:5200000083