安顺市各级各部门学习贯彻落实党的十九大精神

2017年11月02日 15:56

市委办公室系统

11月2日,市委办公室系统召开会议,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌出席会议并就党的十九大精神进行集中宣讲。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,市委办公室系统要提高政治站位,把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神作为最重要的党课和必修课,坚持原原本本、原汁原味学,融会贯通学,全面领会的学习,切实做到学以致用、推动工作。

会议要求,要保持绝对忠诚,始终维护习近平总书记的核心地位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决落实中央大政方针和省委、市委各项决策部署;要强化担当尽责,聚焦大局强服务,善抓机遇多参谋,担当尽责抓落实,强化统筹聚合力,为市委学习贯彻落实党的十九大精神当好参谋助手;要顺应时代要求,大兴学习调研之风,加强队伍能力建设,持续锻造过硬作风,在贯彻落实党的十九大精神的过程中展现新形象新作为。

全市统一战线

W020171103473596077953.jpg

11月2日,全市统一战线学习宣传党的十九大精神会议召开。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌出席会议并讲话。

市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松,副市长、民建安顺市委主委廖晓龙出席会议。

会议集中传达学习了党的十九大报告、习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神、中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神有关内容,及《人民日报》关于学习宣传贯彻党的十九大精神的评论员文章。

尹恒斌指出,全市统一战线要切实增强“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好。深刻学习领会十九大报告的主题、五年来党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代的新论断、新时代中国共产党人的新使命、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、新时代中国特色社会主义的新思想、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求、习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神及党章修订的重大意义和重要内容。

尹恒斌强调,要切实提高政治站位,始终坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实凝聚智慧力量,把学习党的十九大精神转化为推动各项工作的强大动力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决完成新的历史时期统一战线的主要目标,全力抓好全市统一战线各项工作,奋力谱写全市统一战线工作新篇章。

市农委

10月30日,市农委组织市农委机关、直属各单位全体干部职工召开学习党的十九大精神专题会议。

市农委在会上传达学习了《习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《习近平在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调新时代要有新气象要有新作为 中国人民生活一定会一年更比一年好》和人民日报社论《引领新时代的坚强领导核心》等内容。

市农委要求,机关各科室、直属各单位要组织干部职工进一步提高认识,把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧时间学、原原本本学、全面系统学、结合工作学,学深学透学通,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为我市农业农村经济发展作出新贡献。

市食药监局

日前,市食药品监督管理局党组中心组专题学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

该局传达了《中共贵州省委关于认真学习贯彻党的十九大报告和习近平在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的通知》要求,重点学习了党的十九大报告原文、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神和人民日报、新华社两篇社论文章。通过学习,使大家进一步深化思想认识,坚定“四个自信”,深入领会党的建设新要求,坚决把“四个意识”自觉落到实处。

该局要求全体干部职工要按照省委、市委的要求认真学习党的十九大报告原文,学习习近平总书记重要讲话精神。要学有所思、学有所悟、学有所用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装自己、提高自身各方面能力。要以学习贯彻活动为契机,以昂扬的精神状态,努力和超额完成今年的工作任务,认真谋划好明年的工作,在中国特色社会主义新时代建功立业。

紫云自治县

11月1日,紫云自治县召开学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

会议要求,要把学习党的十九大精神与拼搏创新相结合,发扬敢闯敢试、敢为人先的精神;要把学习党的十九大精神与苦干实干相结合,结合县情实际,求真务实、勇于担当,狠抓各项工作落实。要切实提高思想认识、提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,当好党的十九大精神的实践者和宣传员,让广大干部群众眼睛能看到、耳朵能听到,工作中能体会到、生活中能感受到;宣传工作中,要讲得全面,讲得明白,讲出成效,决不能走过场。要多讲“紫云话”,运用群众喜闻乐见的方式,让群众听得懂、能领会、能认可。要按照党的十九大精神的新要求、新部署、新目标,重新审视和梳理面临的机遇和挑战,提前研究和谋划好明年的工作,毫不放松地抓好全县各项工作落实,确保党的十九大精神在紫云落地生根、开花结果。

开发区

10月30日,开发区召开学习贯彻党的十九大精神专题学习研讨会,开发区党工委、管委会,各镇(办)、新型社区、区直各部门、各派驻机构主要负责人参加会议。

会议要求,各级各部门要以专题学习研讨会为契机,聚焦学习领会党的十九大精神,加大宣传力度,创新宣讲方式,多渠道、多形式开展好学习宣传工作,掀起学习十九大精神的热潮;要聚焦经验总结,提升工作成效,突出抓好开发区各项重点工作,牢牢盯紧重点目标,紧抓跨越赶超的大好机遇,以夙夜在公、真抓实干的精气神,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

会议强调,各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢守住发展和生态两条底线,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,为打造百姓富、生态美、社会安、活力强的开发区不懈奋斗。