安顺市公安局召开党的十九大精神宣讲大会

2017年11月03日 13:12

2017年10月30日下午,安顺市公安局组织召开全市公安机关党的十九大精神宣讲大会。会议以视频形式开到派出所,市公安局全体党委成员、市局机关全体民警、消防支队官兵在市公安局一楼主会场参会,市局党委委员、常务副局长梁豫黔主持会议,党的十九大代表、关岭县公安局民警赵晶晶同志为全市民警作宣讲。

赵晶晶同志作为安顺公安的优秀代表、贵州省唯一的政法系统代表,在北京参加了党的盛会,亲历了大会盛况,在现场聆听了习近平总书记向大会作报告,聆听总书记参加贵州代表团讨论时所作的重要指示。宣讲会上,她将十九大现场的所学所悟和直观感受传递给大家,分享参加盛会的感受,对于全体民警更准确更深刻领会十九大精神,具有重要意义。

梁豫黔同志在最后的讲话中要求,全市各级公安机关要以此次宣讲为新的起点,认真学习贯彻十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在四个方面下足功夫。一要在认真学习把握党的十九大提出的新思想新论断上下足功夫。新时代要有新举措、新气象,作为捍卫政权的“刀把子”、护航社会稳定发展主力军,公安机关一定要牢固树立“四个意识”,进一步增强维护核心、维护中央权威和集中统一领导的自觉性、坚定性,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的指导思想,坚定不移用以武装头脑,贯彻到公安工作和公安队伍建设的各个方面、各个环节。二要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫。发展是党执政兴国的第一要务,为发展保驾护航是公安机关的职责使命。全市各级公安机关一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决完成好历史赋予我们的光荣使命。三要在践行新时代共产党员的使命与担当上下足功夫。公安机关作为党和人民的“好儿子”,要坚持全心全意为人民服务的宗旨,在保障人民安居乐业上发力、在打击犯罪维护社会治安上用功、在全面深化公安改革上攻坚,以公安机关的努力,更好地满足人民日益增长的对美好生活的需求,为实现“四个伟大”贡献力量。四要在全面从严治党从严治警上下足功夫。进入新时代,党的建设新的伟大工程起着统领和决定性作用。全市各级公安机关特别是领导干部,要牢固树立抓好党建管好队伍是最大政绩的理念,切实扛起全面从严治党的责任,严肃党内政治生活,抓好公安基层组织建设,严明政治纪律和政治规矩,严格各项警规和公安机关纪律,打造忠诚干净担当的公安干部队伍和纯洁可靠的过硬公安队伍,为推动各项公安工作和公安队伍建设持续健康发展提供坚强的队伍和纪律保证。