毕节市人大常委会召开党的十九大精神宣讲会

2017年11月03日 13:34

2017110209164036258016.jpg

宣讲会现场

10月31日,市人大常委会召开党的十九大精神宣讲会,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨出席会议并作宣讲。市委常委、市人民政府常务副市长丁雄军,市人大常委会副主任王炳荣,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江,市人大常委会副主任杨新江、吴学军、罗昌琪,市中级人民法院院长任明星,市人民检察院检察长石子友参加宣讲会。

2017110209165228145428.jpg

周建琨出席会议并作宣讲

周建琨结合全省、全市领导干部大会精神,宣讲了党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,重点结合毕节实际和全市人大工作需要,系统传达、解读了习近平总书记对毕节工作作出的新指示、新要求。

2017110209170342765753.jpg

丁雄军参加宣讲会

周建琨指出,党的十九大会议精神集中体现在习近平总书记所作的报告中。报告举旗定向、高屋建瓴,大气磅礴、气势恢宏、内涵丰富、论述精辟,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动指南,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,是新时代坚持和发展中国特色社会主义实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领。

周建琨强调,学习贯彻党的十九大精神要正确把握我国发展新的历史方位,深入领会新时代中国特色社会主义的深刻内涵,切实弄懂“三个意味着”的深刻转变,进一步牢固树立“四个意识”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移地沿着中国特色社会主义的道路走下去。

宣讲中,周建琨将习近平总书记到贵州代表团参加讨论和有关活动时的情况和作出的重要指示向大家作了详细的介绍。周建琨指出,习近平总书记对贵州、对毕节的工作给予高度肯定,让我们倍感兴奋、倍受鼓舞,总书记的殷切嘱托我们要铭记在心、认真践行。

周建琨要求,全市各级人大机关、人大干部要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要突出运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,带头学习宣传,带头抓好贯彻落实,动员和号召全市各级人大代表、广大干部群众积极投身新时代毕节试验区新事业;人大干部要怀感恩之心、立奋斗之志,在学中干、干中学,充分发挥人大工作围绕中心服务大局的积极作用,全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力续写新时代毕节发展新篇章。

市人大常委会委员、市人大机关全体干部职工,各县(自治县、区)人大常委会(人大工委)、部分乡镇人大(街道人大工委)负责人,部分市人大代表参加了宣讲会。