毕节市机构编制系统“三学三转变”学习贯彻党的十九大精神

2017年11月03日 14:06

为了让学习贯彻党的十九大精神在全市机构编制系中统落地生根、开花结果。近日,毕节市机构编制系统推行“三学三转变”工作思路,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

召开会议集中讨论学,实现“一人讲”向“众人论”转变。市、县(区)两级编办迅速召开会议,组织全体干部职工集中讨论学习党的十九大精神,实现“一人讲”向“众人论”转变。学习过程中,聚焦党的十九大赋予机构编制工作的新任务、新使命,切实把党的十九大精神贯彻到机构编制工作全过程和各方面;结合工作实际,把十九大提出的战略部署转化为机构编制部门的具体行动,对党的十九大报告中提出的有关机构改革和行政体制改革、事业单位改革、机构编制资源配置等方面的要求进行认真研究,尽早谋划,提出改革思路和改革措施,为坚决打赢“113”攻坚战决胜全面小康提供体制机制保障。

撰写心得相互交换学,实现“网上抄”向“自己写”转变。党的十九大报告科学分析了当前中国社会的主要矛盾,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,全面描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的美好蓝图,提出了一系列新的重大理念、重要思想和创新战略。市、县(区)两级编办全体干部职工,结合自身工作实际,撰写心得相互交换学,实现“网上抄”向“自己写”转变。深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

基层一线宣讲实践学,实现“要我讲”向“我要讲”转变。脱贫攻坚是当前最重要的民生工作和政治任务,市、县(区)两级编办的全体干部职工表示,要不忘初心、牢记使命,心中永远向着党,进一步提高政治素养、进一步提高执行能力、进一步提高工作担当,做好十九大精神学习宣传工作。要精心谋划,主动基层一线宣讲实践学,实现“要我讲”向“我要讲”转变,采用院坝会、板凳会等形式,下沉到扶贫联系点宣讲党的十九大精神,引导广大干部群众准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义。让党的声音传遍千家万户,让老百姓把总书记的话儿记心上。