冯仕文:扎实推动党的十九大精神入脑入心

2017年11月03日 15:04

冯仕文在榕江县乐乡村宣讲党的十九大精神时强调

扎实推动党的十九大精神入脑入心

沿着全面建成小康社会的光明道路感恩奋进

W020171102592464760539.jpg

10月28日,州委副书记、州长冯仕文到榕江县忠诚镇乐乡村为基层干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神的高潮,激发广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和动力,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,续写新时代黔东南发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来。

冯仕文来到乐乡村委会活动广场,与干部群众围坐在一起,同大家聊变化、谈发展,从群众切身感受到的变化说起,从群众关心的事情谈起,不时与大家交流探讨心得,一字一句地把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神学习好、领会透。

宣讲中,冯仕文指出,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,继续为我们党掌舵领航,是全党的共同意志和共同心愿,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我党长期坚持的指导思想,彰显了全党的共同意志、人民的共同愿望。特别是习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时,对贵州工作给予充分肯定,对贵州发展寄予殷切期望,满含深情厚谊,给我们莫大鼓舞和激励。近年来,乐乡村呈现的新变化、取得的新成就,正是中国大变化的一个生动缩影,说明过去五年,

在以习近平同志为核心的党中央作出的各项重大决策部署是完全正确的,五年来取得的辉煌成就和历史性变革,完全得到了人民认可、经受住了实践检验。要特别感恩党中央、感恩总书记,牢记总书记对贵州的深情厚谊和殷切嘱托,切实按照党的十九大描绘的新时代宏伟蓝图,共同努力把党中央交给我们的事情办好,不断沿着全面建成小康社会的光明道路感恩奋进、砥砺前行。

冯仕文强调,要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,聚焦全面建成小康社会,切实抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,坚决打赢“四场硬仗”,更加精准有效推进产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等重点工作,做到脱真贫、真脱贫,更好地实现全州各族人民日益增长的美好生活需要,续写新时代黔东南发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来。要坚持以人民为中心的发展思想,持续推动社会事业发展,进一步改善群众生产生活条件,强化群众精神文明生活设施保障,切实把群众的小事当成大事办好,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要深入实施乡村振兴战略,按照党的十九大决策部署,抓紧制定逐项贯彻措施,加快农业产业结构调整,推动农业农村农民更好、更快发展,以美丽乐乡助推美丽中国。要持续加强基层党组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断为党组织输送新鲜血液,充分发挥好党员先锋模范和党组织战斗堡垒作用,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚实的组织保证。