凯里经济开发区召开领导干部会议传达学习党的十九大精神

2017年11月03日 14:22

10月30日下午,贵州凯里经济开发区召开领导干部会议,传达学习党的十九大精神,安排部署全区学习宣传贯彻工作。会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在全区迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

该区党工委副书记、管委会副主任龙青松主持会议并讲话。该区党工委委员、管委会副主任赵小波,党工委委员、纪工委书记曾纪红,党工委委员、管委会副主任、鸭塘街道党委书记卿尚东,党工委委员、贵州炉碧经济开发区凯里碧波工业园区管委会副主任吴宜煊,党工委委员、公安分局局长李勇,党工委委员、管委会副调研员、农村工作局局长龙生才出席会议。

会议原原本本学习了习近平总书记所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告,原原本本学习了十九大修改通过的《中国共产党章程》,引导全区广大党员干部群众把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,明确提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是马克思主义的纲领性文献。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体。这是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

会议要求,全区各级各部门要把学习好宣传好贯彻好党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真组织好宣传教育和学习培训工作,在全区迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。全区各级党组织要周密组织、广泛动员,有重点、分步骤、多层次开展学习宣传活动,精心制定学习方案、宣传方案、培训方案,迅速把十九大精神传达到基层、到一线,到每一个党支部、每一名党员干部和群众。领导干部要身体力行、率先垂范,带头学习十九大、带头宣讲十九大、带头贯彻十九大,为全区党员干部当好示范、作出表率。广大党员干部群众要原原本本学、全面深入学,深刻学习领会报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求,确保把党的十九大精神学深吃透;各部门要充分利用各种宣传形式和宣传手段,采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让十九大精神家喻户晓、深入人心。同时,要推广好经验、好典型,不断把学习宣传贯彻活动引向深入。

会议强调,要学用结合,学以致用,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持把全区发展放到“新时代”这个新定位中去,进一步找准坐标、明确方向,全面融入凯麻同城化战略,加快凯里新城建设,用发展改革稳定的优异成绩来检验贯彻十九大精神的实际成效。要牢牢把握贯彻新发展理念的新要求,构建大平台,培育大产业,争创大优势,建设大项目,全力打造生态经济新引擎,推进开发区实现大发展。要牢牢把握生态文明建设的新要求,大力发展绿色经济,推进“生态产业化、产业生态化”,打造绿色发展新高地。要牢牢把握区域协调发展和“乡村振兴”战略的新要求,扎实开展好城市品质提升整治和农村人居环境改善,全力打造美丽城乡升级版。要围绕稳增长工作主线,强化招商引资,培育市场主体,加强企业服务,促进城乡一二三产融合发展,提高经济发展质量。要牢牢把握保障和改善民生的新要求,筑牢社会保障体系,办好民生实事,让全区人民在共建共享发展中拥有更多获得感和幸福感。要牢牢把握加强和创新社会治理的新要求,以平安开发区建设为抓手,健全和完善社会治理体制机制,推动形成维护国家安全和社会和谐稳定的强大合力,创造良好社会环境。要牢牢把握党的建设的新要求,全力推进全面从严治党,强化“四个意识”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续营造风清气正、干事创业的政治生态,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。领导干部要带头改进作风,把全部心思和精力集中到抓工作上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态干事创业,在保障服务党和国家工作大局中展现新形象、争取新作为。要转变观念、打破常规,振奋精神、紧张起来,发扬“5加2”“白加黑”的精神,保持夙兴夜寐、激情工作的劲头,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,给各级干部、各条战线做出样子。

会议要求,要以党的十九大精神为指引,扎实做好当前工作。要对照全年任务目标,加强调度,集中攻坚,全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。各部门要紧密联系实际,逐项对标对表十九大报告,按照“四个干”机制要求,坚决打好脱贫攻坚、农村“清洁风暴”行动、“两违”整治等攻坚战,快速推进重点工作重点项目建设,全面搞好融资、风险防控、安全生产、信访维稳等工作,超前谋划好明年和今后一个时期的工作,切实把十九大精神转化为谋划工作的正确思路、推动发展的具体举措。要认真践行夙夜在公、求真务实、真抓实干,以扎扎实实的作风推动党的十九大精神落地见效。

下司镇党委政府、鸭塘街道党委办事处主要负责人,该区各部门正副职及党支部书记,各村(居、社区)党支部书记和村委会(居委会、社区)主任,部分非公企业的党支部书记参加会议。