黔东南州审计局认真传达学习贯彻党的十九大精神

2017年11月03日 14:24

W020171101545300607690.jpg

2017年10月30日上午,黔东南州审计局召开全体干部大会,认真传达学习党的十九大和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,结合工作实际,对深入贯彻落实十九大和习近平总书记重要讲话精神进行了安排布置。

会议组织学习了党的十九大会议精神,学习了省委书记孙志刚在贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话精神,传达了黔东南州委书记黄秋斌在全州领导干部会议上关于学习贯彻十九大精神提出的要求。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的十九大报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。报告通篇体现习近平新时代中国特色社会主义思想,站在历史和时代高度,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现了为民宗旨,强化了从严治党要求,是当前和今后一个时期我们党和国家事业的总设计、总定向、总指引,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代社会主义思想为指导,作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议强调,习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,非常温暖、非常亲切,让全团代表和全省广大干部群众深受感动鼓舞、倍感光荣自豪,是我们认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神的科学指南,是我们做好审计工作的根本遵循,也是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党要管党、全面从严治党,使党的十九大精神成为推动党和国家事业发展的强大思想武器,把党的十九大提出的各项工作任务落到实处。

会议要求,全局干部职工要把学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习热潮。一要提高认识、高度重视。党员干部和职工要原原本本认真研读党的十九大报告和党章,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要领,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。副处级以上领导干部要以上率下,对党的十九大和习近平总书记重要讲话精神先学一步、学深一层,深入联系村开展宣讲,为普通党员干部作出表率。二要认真组织,精心安排。局党组要根据中央和省委、州委和省审计厅党组的要求,对党的十九大精神的学习宣传贯彻作出安排,要及时购买学习书籍、安排讲座辅导,加强宣传报道。党支部要结合实际,认真组织党员干部开展学习交流。三要明确要求,加强督查。局党组要对全局学习十九大精神提出具体明确的目标要求,将党的十九大精神的学习贯彻情况作为评价党员干部政治态度是否鲜明、“四个意识”强弱的重要标志,确保党员干部学深、学透、学懂。党支部、办公室要加强督查检查,及时通报检查情况。四要结合实际,学以致用。全体党员干部要通过学习党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,提高认识、明确方向、把握规律,提高政策理论水平和政治素质,提高领导能力,强化担当精神,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,破解审计工作难题,推动审计事业发展。要以十九大精神为指引,进一步加强局机关党的建设、廉政建设、作风建设、队伍建设、制度建设,努力打造审计铁军。五要超前谋划、推动工作。要通过学习,进一步增强“四个自信”“四个意识”,提升干事创业精气神,激发工作热情和激情。要把学习贯彻党的十九大精神与做好当前各项工作相结合,做到“两不误,双促进”,认真组织开展领导干部经济责任审计、自然资源资产审计、脱贫攻坚扶贫项目和资金审计、重大建设项目跟踪审计,完成好年度工作目标任务。要深入思考如何在审计工作中贯彻好党的十九大精神、审计工作如何融入国家经济社会发展大局、如何进一步提高审计工作政治站位、如何进一步提高审计工作质量和水平等重大问题,加强调查研究,提前谋划明年工作任务。