黔南民族师范学院:以微党课形式宣传党的十九大精神

2017年11月02日 15:04

“微党课,于微见大,让我们对党的十九大精神有了更深入的理解。又好听、又好记!”10月27日,黔南民族师范学院的学生龚林艳,在参加该校学生党支部主题党日后,表达了自己的切身感受。

该校历史与民族学院学生党支部正在上微党课

10月27日,黔南民族师范学院举办主题活动日,该校61个党支部以“紧密联系实际,学习宣传党的十九大精神”为主题,用“老师喜欢教、学生喜欢学”的微党课(微课)形式,广泛开展学习宣传党的十九大精神活动。学校领导班子均以普通党员身份参加所在支部微党课活动。

活动上,该校机关八支部书记夏飞以“解读党的十九大主题”为题,收集了大量权威专家有关“初心”“使命”“中国特色伟大旗帜”“全面建成小康社会”“新时代中国特色社会主义”“伟大复兴”的论述,结合十九大精神以及“校农结合”助推脱贫攻坚,谈了下步打算和思考。

该校马列部教工党支部的微党课课堂

该校外国语学院党委书记杨昌霞以“谈一谈‘初心’和‘道路’”为题,阐述了新中国成立以来,党为人民谋幸福的初心,叙述中国特色社会主义道路的历史进程。

化学化工学院院长邹洪涛则在微党课中,讲述了对“习近平新时代中国特色社会主义思想”的初步理解……

该校外国语学院学生党支部正在上微党课

微党课(微课)从一个新思想、一个新观点、一个新论断,或一方面、一个内容、一个角度、一个点、一句话为切入点,宣传党的十九大精神,主题明确、言语生动、形式活泼、联系实际、言之有物、短小精悍、易学易记,老师爱教,学生爱学。这是该校师生听了微党课(微课)后最直观的感受。

据悉,为迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,黔南民族师范学院党委采取多形式、多渠道、多方式全力推进。行文要求用师生们普遍欢迎的微党课(微课)在各级党组织、各二级学院师生中迅速掀学习热潮。下一步,该校将以党的十九大报告内容和新党章为主线,优选一批精品微党课(微课)汇总成集,构建成系统的微党课(微课)宣传体系,全面推进党的十九大精神入课入耳入心入脑,形成践行自觉行动,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。(记者 金妮)