黔南州委将下发《黔南州集中宣讲党的十九大精神工作方案》通知

2017年11月03日 14:40

根据州委集中宣讲党的十九大精神有关要求,经州委常委会同意,州委将下发《黔南州集中宣讲党的十九大精神工作方案》,采取领导带头、党代表引领、专家指导等宣讲方式将十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,传遍千家万户,做到家喻户晓。

通知要求,要严肃宣讲工作纪律。各级各部门负责人,在本系统(部门、行业)开展集中宣讲,州委宣讲团各成员,要严格按照州委的宣讲安排,在规定时间内,到指定的县(市、区)或单位开展宣讲;要认真做好宣讲准备。要认真深入、原原本本地学习十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,把握精神实质,做足宣讲准备,要结合黔南的实际,针对不同层次、不同对象、不同行业和宣讲对象关心的问题,进行宣讲准备;要把党的十九大精神讲明白。宣讲中要围绕十九大精神和总书记的讲话精神,突出重点、抓住关键,把握导向、结合实际,用群众听得懂的话语,老百姓乐于接受的方式,身边的鲜活事例,把党的十九大精神讲清楚讲明白,使十九大精神为干部群众所理解、所认同、所接受,使用老百姓听得懂、能领会、可落实;要加强宣讲宣传报道。对宣讲情况及干部群众的反响等进行深入宣传,特别是要宣传活动中比较接地气的好做法、好经验;要认真做好宣讲组织。认真组织好干部、职工、群众和在校学生等聆听宣讲报告,确保党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进学校、进社区、进军营、进网站,实现全覆盖。

其中,集中宣讲的时间为2017年10月下旬至2018年4月。宣传方式为领导带头宣讲、党代表引领宣讲、专家指导宣讲、宣讲团巡回宣讲、部门负责人联动宣讲、支部书记宣讲、百姓宣讲团灵活宣讲、农村夜校宣讲、网站宣讲及其他宣讲方式。