黔南州政府办公室召开全体党员干部大会传达学习十九大精神

2017年11月03日 14:41

2017年11月2日下午州政府办公室在州政府第一会议室召开全体党员干部大会传达学习中共共产党第十九次全国代表大会精神,以及习近平总书记参加贵州代表团审议时讲话精神、孙志刚书记在全省领导干部大会上的讲话精神、唐德智书记关于学习十九大精神系列讲话精神。

会议强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党的十九的在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会期间习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神让我们深受鼓舞,倍感光荣和自豪。

会议要求,一是办公室各科室党员干部要原原本本学习党的十九大报告和党章,认真研读,把十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神认真学习领会;二是做到深入学、持久学、系统学,促进工作能力提升。办公室机关党委、各支部充分发挥组织堡垒作用,切实把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,积极搭建学习平台,努力丰富学习形式,全面推进十九大精神的学习;三是抓好对精神的宣讲,办公室党组成员要想自己的家人以及朋友讲解十九大精神,并分批深入到党建扶贫点广泛开展宣讲工作,把大会精神和总书记的讲话送到基层干部和群众中去,帮助他们学习好、领会好精神实质;四是要充分利用信息简报、报纸、政府门户网站等对办公室组织的各种学习活动进行宣传,积极营造浓厚的学习宣传氛围。