省司法厅党委书记孙学雷到黔西南司法行政系统宣讲党的十九大精神

2017年11月03日 14:29

11月1日下午,省司法厅党委书记孙学雷到兴义监狱,为黔西南司法行政系统宣讲党的十九大精神。省监狱管理局党委委员、政治部主任丁健,黔西南州司法局、黔西南州强制戒毒所等单位领导出席会议,兴义监狱党委领导班子、各党支部200余名党员民警职工代表现场聆听了宣讲。宣讲会由兴义监狱党委书记、监狱长马龙主持。

孙学雷书记从十九大报告的基本框架和主要内容、中央纪律检查委员会工作报告、《中国共产党章程(修正案)》的主要内容、省司法厅学习贯彻十九大精神会议的主要精神等八个方面进行了深入浅出、精彩纷呈的宣讲,为我们认真学习、深刻领会、准确把握十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想指明了方向。

孙学雷书记强调,全省司法行政系统要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂学深学透,深刻领会、准确把握十九大精神,自觉把思想和行动统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,全力弘扬新时代贵州精神,为打造“平安监狱、法治监狱、智慧监狱”,以新作为、新成绩续写新时代司法体制改革,贵州监狱事业发展新篇章。

孙学雷书记要求,全省监狱要深入贯彻总体国家安全观和治本安全观,确保全省监狱持续安全稳定,全面贯彻监狱工作方针,严格落实安全稳定工作机制,严格执行各项监管制度,切实做好监管安全隐患排查整治工作,确保监狱持续安全稳定。

640.webp.jpg