铜仁市质监局学习宣传贯彻党的十九大精神

2017年11月03日 15:07

近日,市质监局学习党的十九大精神传达提纲,学习习近平总书记在参加贵州代表团讨论会上的讲话精神,学习10月27日全省、全市领导干部大会精神,学习10月31日市政府党组(扩大)会议精神。局全体党组成员、中心组成员、机关党委委员、各支部书记参加学习。局党组书记、局长朱喜林主持学习会并讲话。

党组决定,把学习十九大精神作为我局当前和今后一个时期的首要政治任务,来加强学习组织领导,要以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,紧密结合“两学一做”学习教育,常态化、制度化,采取党组会、中心组学习、支部党员大会、集中学习会、专题报告会等多形式多样化学习十九大精神,确保学习全覆盖,确保干部职工准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,使十九大精神在市质监局落地生根、开花结果。

市质监局党组要求,各领导干部要带头学、带头干,要多学一层、学深一层,做好表率,要深刻领会十九大提出的新思想新理念新战略新举措,要深入基层一线,及时深入帮扶村组织开展十九大精神宣讲活动,将十九大精神传达到每个群众,让人民群众充分领会大会精神。要将学习十九大精神及习近平总书记参加贵州代表团讨论会上的讲话精神,结合质监工作实际,提早谋划、周密部署,为创建“一区五地”,决战决胜脱贫攻坚、全面同步小康,推进百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁新篇章贡献质监新力量。

下一步,该局将在三个方面采取以下措施,抓好党的十九大精神的全面贯彻落实。一是贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,强力推进“质量兴铜”和“品牌兴市”战略实施和继续推进深化改革,打造检验检测公共服务平台,助推乡村振兴。二是加强质安全生产工作和监执法打假工作,推动实施健康计量惠民和公平计量惠民工程,提高保障和改革民生水平,加强和创新社会治理,助力打赢脱贫攻坚战。三是加快生态文明体制改革,认真做好节能减排工作,全力推进全市有机产业发展。 (张云劲 石东胜)