绥阳县领导到绥阳县职业中学宣讲十九大精神

2017年11月03日 13:04

1031日,绥阳县委书记余航海到县职业中学宣讲党的十九大精神。他强调,要牢记嘱托,感恩奋进,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,举旗定位,找准目标,以市场为导向、靠特色取胜,不断扬长补短补短,办出特色,办出新效果。

简单的开场后,余航海结合职校实际直奔主题。他说,举世瞩目的党的十九大胜利闭幕,全县上下都掀起了学习党的十九大精神的热潮和高潮,职校也要立说立行,对标对表,迅速掀起学习的高潮。习近平总书记所作的报告传递的信息量很大、内容很丰富,具有很强的穿透力,让人感到底气十足、大气磅礴、荡气回肠,彰显了中国力量,指引了中国未来。习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话,高度肯定了贵州近几年的发展,同时为未来的发展指明了方向。

余航海指出,只要方向正确就不怕路远。县委、县政府历来重视职业学校的发展,带领职校走过了一段艰难的历程,广大教职工齐心协力、共同努力,取得了很好的成绩。广大师生要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在县委、县政府的坚强领导下,抱定“我的人生一定能出彩”的信念,不断实现自己的人生价值。

余航海要求,职校班子要不断发挥核心作用,团结、务实、奋进,坚持问题导向、市场导向,找准职校的目标定位,团结好老师,带好学生,扬长补短,把职校办成一所全省乃至全国有名的学校。广大教师要牢固树立大局意识、主人翁意识、团队意识,做到爱校如家,进一步强化校荣我荣、校衰我耻的主人翁意识。要牢固树立亲人意识,做到爱生如子,以身作则为人师表,用心教学提升质量。要牢固树立责任意识,做到爱业如命,忠于职守,无私奉献,热爱教育工作,用情投入,用心工作,用三寸粉笔书写灿烂人生,不断诠释“人类灵魂的工程师”“太阳底下最光辉的职业”的荣誉称号。广大学生要始终坚信知识改变命运、知识改变人生,严格要求自己,更加奋发图强,满怀感恩,加强自我约束,努力学习,励志成为行业状元,成为中国特色社会主义新时代的接班人。