贵州省经信委 省委国防工委传达学习贯彻党的十九大精神

2017年11月02日 18:51

10月27日,贵州省经济和信息化委、省委国防工委召开干部大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,安排布置学习宣传贯彻落实党的十九大精神工作,在全省工业战线迅速掀起传达学习贯彻党的十九大精神热潮。

贵州省经济和信息化委、省委国防工委学习贯彻党的十九大精神

大会首先传达了党的十九大报告精神、党章修改的情况,以及习近平总书记在参加贵州代表团讨论时发表的重要讲话精神。会上,贵州省经信委、省委国防工委主要负责人,结合列席党的十九大亲身经历谈了切身感受。

会议认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,为中国未来发展指明了方向。习近平新时代中国特色社会主义思想是以习近平同志为核心的党中央在全面推进许多具有新的历史特点的伟大斗争和实践过程中,在系统总结改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军实践基础上的重大理论创新,是马克思主义中国化的最新理论成果,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献,开辟了马克思主义中国化的新篇章。

贵州省经济和信息化委、省委国防工委干部认真学习党的十九大精神

会议要求,要迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。加快发展先进制造业,支持传统产业升级改造,深化创新驱动,加快工业强省进程,为全省决胜全面小康,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,作出全省工业战线的努力。

会议强调,要坚决贯彻党的十九大决策部署,扎实推动全省工业和信息化事业持续健康发展。把党的十九大精神贯彻落实与实施“中国制造2025”,推进绿色制造发展、制造与服务协同发展、军民融合深度发展紧密结合起来。培育壮大新兴产业,开展强基补链产业招商工作,改造提升传统产业,深化供给侧结构性改革。

会议现场

会议强调,要持续推进深化改革,营造良好发展环境。要勇于变革,勇于创新,推动完善有利于工业和信息化发展的制度环境。要坚定不移全面从严治党,为全省工业和信息化事业发展提供坚强保证。

贵州省经信委、省委国防工委领导班子成员,委机关全体干部100多人参加会议。(记者 金妮)