贵州省交通运输厅系统纪检监察干部学习贯彻​党的十九大精神

2017年11月03日 19:34

10月31日上午,省纪委派驻厅纪检组组织全厅系统纪检监察干部150余人召开专题会,传达了党的十九大精神、习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话、孙志刚书记在全省学习贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话,以及省纪委常委会传达党的十九大精神研究学习宣传贯彻工作的安排部署,驻厅纪检组组长翟晓辉主持会议并讲话。

会议指出,当前摆在全厅系统纪检监察干部面前的首要政治任务,就是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,进一步统一思想和行动、凝聚智慧和力量,切实将十九大精神转化为推进全厅系统党风廉政建设和反腐败工作的新思路新举措、强化监督执纪问责的新方法新成效、当好党内政治生态“护林员”的新能力新本领,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全省交通运输事业提供坚强的纪律保障。

会议要求,一是认真抓好学习宣传工作。既要确保学习原原本本、抓住精髓,把自己摆进去、把职责摆进去,在学中干、在干中学,以学促干、学以致用,切实增强“四个意识”、不断提升“四个自信”,真正学懂、弄通、落实。又要确保宣传形式多样、深入人心,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过不断丰富宣传渠道开展宣讲培训、推动进机关进企业进站所进校园,领导干部带头深入基层一线开展宣讲、上好党课,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,确保让每一名党员干部和群众听得懂、能领会、可落实。二是结合实际深入贯彻落实。要立即开展学习贯彻落实十九大精神、习近平总书记在贵州代表团讨论时的讲话精神等监督检查工作,围绕今年各项目标任务、交通扶贫领域等中心工作和重点任务强化监督执纪问责,充分运用政治生态研判成果精准分析、精准发力、精准监督,通过勇于担当作为、坚持廉洁自律、大兴调研之风等方式带好头、做标杆,严格对标十九大新部署新要求,认真总结以往好做法、好经验,确保不松劲、不停步、再出发,做党和人民的忠诚卫士,以钉钉子精神把党的十九大精神落实好,把今年工作任务完成好。

会上,与会人员还认真学习了《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。

翟书记.jpg

翟晓辉主持会议并安排部署工作

参会人员.jpg

参会同志认真学习

大会全景.jpg

会议现场